牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人是一位死忠目视党,原本用zii扛我的127ed(重量6.4kg)目视,后来因为高倍太抖换成skytee。现在skytee高倍是不抖了,但是我配了一副1.75寸钢架,加上本体重量接近10kg了,完全失去了作为经纬仪的轻便性。现在我又考虑换成4寸inox配碳脚架,但是又担心高倍会抖,微调倒是无所谓,平衡做好了手推一样很舒服。现在我十分纠结,不知道有没有同好能提供一些建议。
我自己是用裕众102ED配ZII出野很方便,也有同好市区用127马卡目视,试过130APO目视差别不大4寸看不到的5寸还是看不到,当然摄影另说。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

FTL 发表于 2018-9-5 12:16 详情  回复
zii还是适合四寸折射,可能是因为太长了,5寸的200×就抖个不停。
skyee 可以抗5寸,也可以抗大折返,挺好的

要便携可以80口径加aim,更轻便,高倍没有微调挺难受的

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

FTL 发表于 2018-9-5 21:02 详情  回复
用skytee的时候究竟是一边重锤一边镜子还是只挂镜子呢?我一直很纠结
Bert_Lai 发表于 2018-9-5 09:16
我自己是用裕众102ED配ZII出野很方便,也有同好市区用127马卡目视,试过130APO目视差别不大4寸看不到的5寸 ...

zii还是适合四寸折射,可能是因为太长了,5寸的200×就抖个不停。

回复 显示全部楼层 道具 举报

leonxing 发表于 2018-9-5 12:00
skyee 可以抗5寸,也可以抗大折返,挺好的

要便携可以80口径加aim,更轻便,高倍没有微调挺难受的 ...

用skytee的时候究竟是一边重锤一边镜子还是只挂镜子呢?我一直很纠结

我是纯阳台目视,一直想收一台skytee,请问这台经纬仪用起来方便吗?7.5kg左右的镜子,能不能扛得住?

补充一下,7.5kg仅仅是主镜,不含 天顶、目镜、寻星等配件。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 14:13 , Processed in 0.015963 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.