牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我这准备收一个宇众的80600,但是物镜有点霉斑,不知道这个应该怎么解决?必须要拆物镜才能清理吗?
还有这个对于成像有什么影响吗?
多谢各位大佬指点#(吐舌)

收个没有霉斑的么,那么多二手

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

杨林川 发表于 2018-9-9 08:42 详情  回复
发帖了,没人回。。。
leonxing 发表于 2018-9-9 08:31
收个没有霉斑的么,那么多二手

发帖了,没人回。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

霉斑是在外表面吗?不拆镜头能够得着吗?这么明显的霉斑是会给成像带来负面影响的。不过我觉得即便是做AB对比测试一般的目视是很难看出区别的。

自己去咸鱼找么

为什么要买二手的?

杨林川 发表于 2018-9-9 13:06 详情  回复
没钱了。。。
艾顿裕众粉 发表于 2018-9-9 12:28
为什么要买二手的?

没钱了。。。

如果是表面的处理掉可以,如果是内部的这么大区域,对于折射镜就是致命的伤害,保存不好,范围会继续扩大

杨林川 发表于 2018-9-9 15:09 详情  回复
感觉范围不是很大,卖家在福州,我这在黑龙江,保存好的话霉会扩散吗?
skyczheng 发表于 2018-9-9 14:43
如果是表面的处理掉可以,如果是内部的这么大区域,对于折射镜就是致命的伤害,保存不好,范围会继续扩大 ...

感觉范围不是很大,卖家在福州,我这在黑龙江,保存好的话霉会扩散吗?

skyczheng 发表于 2018-9-9 19:09 详情  回复
好好保存吧,不在存放在潮湿的地方
杨林川 发表于 2018-9-9 15:09
...

好好保存吧,不在存放在潮湿的地方

攒钱买新的吧,不要为了省一点影响对天文观测的心情

就算不影响成像也会极大的影响心情,玩天文是找乐子,心情不爽会一直纠结,不久就后悔当初为什么不买个无瑕疵的

杨林川 发表于 2018-9-9 23:48 详情  回复
嗯,谢谢您了
hongyepiaoxue 发表于 2018-9-9 21:32
就算不影响成像也会极大的影响心情,玩天文是找乐子,心情不爽会一直纠结,不久就后悔当初为什么不买个无瑕 ...

嗯,谢谢您了

我觉得二手货一点点脱膜,一点微灰都可以接受,发霉了恐怕不算小瑕疵了

杨林川 发表于 2018-9-10 23:31 详情  回复
对啊,所以不敢收了,放在宿舍里,最后收了个博冠80900
z78975 发表于 2018-9-10 08:31
我觉得二手货一点点脱膜,一点微灰都可以接受,发霉了恐怕不算小瑕疵了

对啊,所以不敢收了,放在宿舍里,最后收了个博冠80900

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 06:32 , Processed in 0.029413 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.