牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

预算5k,求推荐望远镜,具体些,型号
看月球,火星,木星之类的

127马卡和eq3D双跟版,不到5000就可以搞定,剩下的钱买个qhy5L-2C摄像头

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

xigua81 发表于 2018-9-16 14:32 详情  回复
梅西也先生,请问你的127马卡 目镜最常用最舒服的焦段是多少?
小黑,eq3d双跟,zwo120mc(我在出小黑,见二手转卖版)

回复 显示全部楼层 道具 举报

梅西也天体 发表于 2018-9-16 13:40
127马卡和eq3D双跟版,不到5000就可以搞定,剩下的钱买个qhy5L-2C摄像头

梅西也先生,请问你的127马卡 目镜最常用最舒服的焦段是多少?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

梅西也天体 发表于 2018-9-16 19:05 详情  回复
我感觉127马卡配合25mm目镜60倍下看月球很棒,如果要看大行星至少用一个10mm目镜达到150倍,如果当天视凝度非常好加上望远镜热平衡稳定的话建议用6mm目镜上到250倍看行星,250倍基本上是127马卡的极限了,我曾试过用
建议买个2手的,普消也不错。

xigua81 发表于 2018-9-16 14:32

我感觉127马卡配合25mm目镜60倍下看月球很棒,如果要看大行星至少用一个10mm目镜达到150倍,如果当天视凝度非常好加上望远镜热平衡稳定的话建议用6mm目镜上到250倍看行星,250倍基本上是127马卡的极限了,我曾试过用4mm目镜看行星,亮度下降得厉害还没有什么细节。平时我的127马卡最长用的几个目镜是pl25,pl10,加个2X巴罗。

5000买个二手的锐星106apo镜子吧,玩个两三年还能出个4-5000.。。。。买其他的两三年之后估计最多卖3000.。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 01:11 , Processed in 0.021815 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.