牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

淘宝代购了一只泰拉德寻星镜,发现成像不是清晰的靶面环,而是像用不太好的望远镜看恒星脱焦或者是视宁度很差的时候恒星衍射环一样,毛茸茸的,由无数条不重叠的圆圈组成的图形。经过自己的瞎鼓捣,发现如下:
1、如果将部件④LED靶面光标向图左边逐渐移动,图像越来越清晰直至移动到②和③之间,靶面线才成为单条圆圈。当然这个部位不是放④的地方。
2、接下来透过部件①看到的是两个靶面线圈重影似的图形,就是如0变成8一样,部件①为厚度约为三毫米的普通透明玻璃,我怀疑是因为玻璃折射造成的,随换成手机钢化膜,这样就变成清晰单一的靶面线圈。
我的问题是,这是怎么回事,我都不知道该问什么?
注:靶面是我造的词,就是跟射击靶一样的环。
这是说明书,先谢谢了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

明天我要出门,帮我解答的前辈同好谢谢您了,恕我不能及时回帖,见谅。

哎,看着闹心,盼了二十天才收到,500元到手,太大了我的小镜子用不上,长度和我的主镜差不多,建议四寸以上折射或者反射系镜子使用,有感兴趣又会鼓捣的,300元包邮出掉也行,另外350元出一只ES2X,二寸pm增倍镜,买了三月,太重,我的60ED没法平衡。

给个高分辨率的图片,这个根本看不清啊。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

老谁家的小谁 发表于 2018-10-3 08:27 详情  回复
嗯嗯
文玩核桃 发表于 2018-10-3 00:19
给个高分辨率的图片,这个根本看不清啊。

嗯嗯

压缩的厉害,照片很清晰,上传后模糊了。

家里没有电脑,回来在研究照片怎么弄清晰。

这玩意简单来说就是一个类似于简单潜望镜一样的光学结构再加个激光器,大概和全息或者红点瞄准镜差不多的原理啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 00:52 , Processed in 0.021037 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.