牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

向各位“砖”家咨询

alien 发表于 2007-9-6 16:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省成都市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我想向各位“砖”家咨询点购镜的问题,谢谢!
我也是个初级同好,想先上一个多用途双望,熟悉星空后再买一个天望、
然后这个双望也可以做寻星以及日常用,即使是买了天望后双望也不会荒废。

用途:观星、看月、银河以及看鸟
预算:500以内,目前打算在大观10X50(据说2个版本)、旅行家10X50、列鹰7X50里面选择
请给个建议吧,谢谢!         

luoxinalbert 发表于 2007-9-6 16:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
超广角7X35也是不错的选择!
luoxinalbert 发表于 2007-9-6 16:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
同样 旅行家10X50 太重 7X50规格的镜子都不适合你的要求(大,重视野狭窄 ,看月亮银河效果有限)
大观的10X50看起来还不错!
国内的NIKULA8X32 10X42也不错的!价格可能500多点
我爱祖祖 发表于 2007-9-6 17:20 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
“砖”字用得好!
 楼主| alien 发表于 2007-9-6 17:27 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
引用: 我爱祖祖 在文中说道:
“砖”字用得好!

望“我爱JOJO”正面回答        
510512827 发表于 2007-9-22 15:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
价格收拾这么过啊,有没有便宜一些的
wolfbeard 发表于 2007-9-22 18:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市顺义区 联通
alpen 8*42                                                             .
vincent 发表于 2007-9-22 18:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
只要是正规厂家都不错。