牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

09-08延庆拍星(网状星云,M31)

++0 发表于 2007-9-9 15:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市延庆县 联通

是的,没办法啊,国产赤道仪GOTO目视还可以,可是长焦拍摄的话根本没有用的。
小白兔 发表于 2007-9-9 16:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
为了给张帆减少负担就把我的赤道仪带走了,第一次实际应用我就感满意了,极轴大致把北极星放在中心,因为忘了校准如何调节了,找星很方便,你们那么辛苦的找星,张帆用手柄想找哪里就找哪里,省了很多事情,用180mm的镜头拍5分钟,效果能够接受,看来autostar的盲跟还是不错的。

今天看了看1d mark2的说明书和软件,那东西有个软控制,可以设置曝光时间(1-100分钟)和拍摄间隔(1-2000张),这样带个笔记本就可以去睡大觉了,下次带去试试,省的第二天回家路上犯困。

主要是去学习了,看到了如何操作焦点设置,如何导星,那天的天空光害挺大的,但好多年没见过那么好的天气了,经验都是积累的,以后多出来拍拍看
 楼主| kcl31 发表于 2007-9-9 16:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 小白兔 于 2007-9-9 16:45 发表
为了给张帆减少负担就把我的赤道仪带走了,第一次实际应用我就感满意了,极轴大致把北极星放在中心,因为忘了校准如何调节了,找星很方便,你们那么辛苦的找星,张帆用手柄想找哪里就找哪里,省了很多事情,用180mm的镜头拍5分钟,效果 ...

前天去晚了,没有见到老兄,真可惜
老兄相机用的大兔子?软件指的是canon自带的远景拍摄?我用350D附带的远景拍摄发现虽然可以设置自动间隔拍摄,但是不能使用B门,也就是曝光时间最长30s,不知是不是1系列送的软件不同?
小白兔 发表于 2007-9-9 17:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这个不知道,说明书上1D系列和其他系列是分开的,接口是1394的,可能和接口有关系,但是不应该呀,既然给软件了,那就有这些功能,除非软件是通用的,机器的功能有所不同,猜测而已,到年底我就能把器材升级成全自动的了,主要为了缓解人的精力,有机会向你们请教

你是不是用那个600/4,lxd55的?
 楼主| kcl31 发表于 2007-9-9 18:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 小白兔 于 2007-9-9 17:13 发表
这个不知道,说明书上1D系列和其他系列是分开的,接口是1394的,可能和接口有关系,但是不应该呀,既然给软件了,那就有这些功能,除非软件是通用的,机器的功能有所不同,猜测而已,到年底我就能把器材升级成全自动的了,主要为了缓解人的 ...

是300/2.8哦,600/4用lxd55可扛不动,更主要的是我也买不起
活动星图 发表于 2007-9-9 18:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
朱达一也在……
小白兔 发表于 2007-9-9 19:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我就是那个一直在你旁边看的,还问你云台板是哪里买的,你还说空程太厉害呢,哈
想看看你如何自动导星的,只看到你手动导,你还给我看你拍的网状呢,后期一下,看得满清楚的,如果天空条件好,冬天拍效果会更好

你那个导星头不错,体积小,满方便的
我用小兔子和小白,下月换大兔子

楼主| kcl31 发表于 2007-9-9 20:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
原帖由 小白兔 于 2007-9-9 19:00 发表
我就是那个一直在你旁边看的,还问你云台板是哪里买的,你还说空程太厉害呢,哈
想看看你如何自动导星的,只看到你手动导,你还给我看你拍的网状呢,后期一下,看得满清楚的,如果天空条件好,冬天拍效果会更好

你那个导星头不错,体积 ...

啊,黑灯瞎火也没注意是谁在旁边来着,原来是你,不好意思哦

那种折反其实市面挺多,不过不好找便宜的,我这是找了个发霉便宜卖的折反重镀了膜

晚上我去了就开拍,也没看看老兄的器材,早知道有个小兔在的话真该先去看看,还没见过1系列拍星
小白兔 发表于 2007-9-9 20:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我就带了个原装lxd75+autostar,没带小兔子,太沉了,我今天拍来着,下次有机会一起拍星,请多指教
张帆 发表于 2007-9-9 21:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我终于回来了,真累!
谢谢白兔老哥专程接我,还用他的LXD75。
网状的细节可以,就是处理的有点过,M31的没得说,很不错
wang8889116 发表于 2007-9-9 21:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房
原帖由 小白兔 于 2007-9-9 20:21 发表
我就带了个原装lxd75+autostar,没带小兔子,太沉了,我今天拍来着,下次有机会一起拍星,请多指教

下次带上我吧。。。。。
poweru235 发表于 2007-9-9 23:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房
帮您修改一张。。。貌似传到论坛会损失不少细节。这已经是能改到极限了。。
xuanyuan14.leo 发表于 2007-9-10 09:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
真羡慕楼上各位的团体活动,好想参加,不过上周末回家了.
 楼主| kcl31 发表于 2007-9-10 12:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
昨天网状星云处理时手重了点,再处理了个2.0版

M31没有拍黑祯,结果噪点都已经连成细线了,结果也懒得再调...

iodblll 发表于 2007-9-10 15:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
大角星 发表于 2007-9-10 15:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
iodblll 发表于 2007-9-10 15:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
 楼主| kcl31 发表于 2007-9-10 15:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 iodblll 于 2007-9-10 15:05 发表
不错好东西,我是专门来顶LZ的照片的,楼主认识我么?哈哈~~

哈哈,认得哦,多谢你开车来回载我哦
 楼主| kcl31 发表于 2007-9-10 15:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
处理我用的是maximDL叠加,PS做去黑祯,平场,拉曲线之类的,iris还没用过...::0023::
新疆高兴 发表于 2007-9-10 17:52 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
应该先去暗场和平场,再叠加。
31那张叠加的时候是否选择了SIGMA CLIP选项?
PS如何去平场?请大概介绍下:)