牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天才小熊猫
wangwang004 发表于 2019-3-14 21:24
这个就是我的长焦普消。200x以内看月亮基本看不见色差。250-300倍月亮时候就渐渐有色差了,不过画面锐利。 ...

这么长,简直就是巨无霸呀。

回复 显示全部楼层 道具 举报

wangwang004 发表于 2019-3-14 21:24
这个就是我的长焦普消。200x以内看月亮基本看不见色差。250-300倍月亮时候就渐渐有色差了,不过画面锐利。 ...

2250……真是变态啊

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

wangwang004 发表于 2019-5-7 15:46 详情  回复
还好,有f20的普消在这个世界存在呢
大水车 发表于 2019-4-23 10:09
2250……真是变态啊

大水车 发表于 2019-5-7 17:22 详情  回复
你这2250的镜子一般用什么目镜来观看?
wangwang004 发表于 2019-5-7 15:46

wangwang004 发表于 2019-5-13 20:52 详情  回复
各种目镜都上去,很多时候双目,偶尔用tv N3.5上高倍
大水车 发表于 2019-5-7 17:22

大水车 发表于 2019-5-14 11:01 详情  回复
N3.5是3.5mm的焦距?150的口径可以支持到600多倍?
wangwang004 发表于 2019-5-13 20:52

N3.5是3.5mm的焦距?150的口径可以支持到600多倍?

搞着好玩嘛

我也想搞一个,或许能攒个光谱仪,淘宝还有60/f900的,蓝膜才45

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 08:56 , Processed in 0.021188 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.