牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

大神们指点一下星特朗127马卡用什么目镜

卡卡罗特 发表于 2019-6-21 21:41 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
Sugger 发表于 2019-6-21 15:25
這兩個可以留著,pl25不錯,我和你一樣的鏡子,以前我都是pl,便宜的目鏡就pl就好,其它200下廣角相質銳 ...

127slt标配的是k目镜,视场只有40多度

我的米德114/900上带了个MA9,据说是MA是K的改型,但对比后发现它的实际视野比PL10要大  详情 回复 发表于 2019-7-3 14:28

楼主| Dulang555 发表于 2019-6-21 21:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 移动
Sugger 发表于 2019-6-21 15:25
這兩個可以留著,pl25不錯,我和你一樣的鏡子,以前我都是pl,便宜的目鏡就pl就好,其它200下廣角相質銳 ...

十分感谢,不知道pl与标配目镜区别多大呢?例如我现在的原厂目镜在长春家里看木星只能看到两道浅浅的纹理,红斑没看到,土星卡缝没问题,土星的纹理干脆看不到。

楼主| Dulang555 发表于 2019-6-21 22:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 移动
kevinluy 发表于 2019-6-21 18:18
omni32还不错,我买了一个,和星特朗普通PL目镜相比就是镀膜和外观好些,是FMC的。
这个档次的小马卡,百十 ...

感谢兄的指点迷津,你我想法一致,127的小马卡花太多钱放在目镜上有些不值,Omni32和40虽然是一个系列,但是视角不一样,32视角52度,40只有43度,听兄的建议32mm
15mm是否也可以用这个系列?
巴洛是星特朗X-Cel LX  2倍的,是买这镜子之前收的,没用过别的巴洛,不知道好坏,做工精致,手感极好,所以20和25可以考虑这个系列。
以后想考虑双目,目镜的配置是否还可以有别的方案,还是都用Omni这个系列。

kevinluy 发表于 2019-6-21 23:37 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

选omni32不会后悔的,这个光看着就舒服,镀膜比PL的好多了。同样的视场范围情况下,当然是选焦距短的,这样可获得相对大点的倍率,这从下面一张图就很清楚了:   星特朗的X-Cel LX巴洛没用过,不过做工看起来很不错,又是3片式的,应该还可以。考虑到你已有2x巴洛,再买个15mm的就多余了,因为这个焦段若不是长出瞳的话,舒适度不理想,还不如用omni32加上2x,其综合使用体验应该好于15mm单目镜。倒是高倍短焦你可自己体验一下9mm加巴洛2x的效果,若不行的话,可上个短焦好点的,高倍看细节。6~7.5mm的比较合适,价格在200左右的档次就够了,最好还是长出瞳,不然大夏天的,眼睛贴在镜头上很痛苦的。。。。

用15mm主要巡游月面,加2x巴洛还和当短焦用。不知道这个想法靠谱吗  详情 回复 发表于 2019-6-22 11:13
十分感谢,怎么用心,怎么专业的解答。  详情 回复 发表于 2019-6-22 10:36

楼主| Dulang555 发表于 2019-6-22 10:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 移动
kevinluy 发表于 2019-6-21 23:37
选omni32不会后悔的,这个光看着就舒服,镀膜比PL的好多了。同样的视场范围情况下,当然是选焦距短的,这样 ...

十分感谢,怎么用心,怎么专业的解答。

楼主| Dulang555 发表于 2019-6-22 11:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 移动
kevinluy 发表于 2019-6-21 23:37
选omni32不会后悔的,这个光看着就舒服,镀膜比PL的好多了。同样的视场范围情况下,当然是选焦距短的,这样 ...

用15mm主要巡游月面,加2x巴洛还和当短焦用。不知道这个想法靠谱吗

不错的想法~~自己喜欢就行,别人的建议只是参考~~  详情 回复 发表于 2019-6-22 12:04

kevinluy 发表于 2019-6-22 12:04 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
Dulang555 发表于 2019-6-22 11:13
用15mm主要巡游月面,加2x巴洛还和当短焦用。不知道这个想法靠谱吗

不错的想法~~自己喜欢就行,别人的建议只是参考~~

兄的建议对我十分重要,少走弯路等于省钱和时间。十分感谢。这是我第一个镜子,使用经验是0,感谢大家的帮助,等我变成老鸟也可以帮助新鸟了。  详情 回复 发表于 2019-6-22 13:59

楼主| Dulang555 发表于 2019-6-22 13:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 移动
kevinluy 发表于 2019-6-22 12:04
不错的想法~~自己喜欢就行,别人的建议只是参考~~

兄的建议对我十分重要,少走弯路等于省钱和时间。十分感谢。这是我第一个镜子,使用经验是0,感谢大家的帮助,等我变成老鸟也可以帮助新鸟了。

火车 发表于 2019-7-3 00:37 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
想买个pL6mm的目镜如何,我也是星特朗127马卡,想弄到200倍以上看行星。

6mm没用过,观察孔太小,看久了会很累,我先用15mm加2x巴洛试试,我的15mm刚到,还没机会用。  详情 回复 发表于 2019-7-3 12:33

楼主| Dulang555 发表于 2019-7-3 12:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 移动
火车 发表于 2019-7-3 00:37
想买个pL6mm的目镜如何,我也是星特朗127马卡,想弄到200倍以上看行星。

6mm没用过,观察孔太小,看久了会很累,我先用15mm加2x巴洛试试,我的15mm刚到,还没机会用。

大水车 发表于 2019-7-3 14:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京电信互联网数据中心
卡卡罗特 发表于 2019-6-21 21:41
127slt标配的是k目镜,视场只有40多度

我的米德114/900上带了个MA9,据说是MA是K的改型,但对比后发现它的实际视野比PL10要大