牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2007“十·一”观星营暨黑龙江省高校天文交流会通知

浣熊先生 发表于 2007-9-17 20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
9月9日下午,哈尔滨市天文爱好者协会在哈尔滨天文馆召开秘书处(扩大)会议。会上讨论了“十·一”观星营、第六届哈尔滨市大学生天文知识竞赛、天文学讲座、路边天文等今年下半年主要工作。

哈尔滨市天文爱好者协会、哈尔滨天文馆、哈尔滨市高校天文联盟、牧夫天文论坛黑龙江省专版今年“十·一”期间继续举办观星营。此次观星营将是我会连续第六次举办。届时还将举办2007年黑龙江省高校天文工作交流研讨会。

时间:2007年10月2日下午至4日早晨。一天两夜。
地点:黑龙江省哈尔滨市松北区对青山镇,位于哈尔滨市区西北约40千米。(特产:对青烤鹅。)
费用:我会会员每人90元,非会员每人100元。含三顿正餐(八菜一汤)、两顿早餐、两夜住宿、往返大巴包车等。
联系电话:0451-88305344(哈尔滨天文馆)。
                 一三七九六八二八七二二(哈尔滨市天文爱好者协会常务副秘书长曹庆勇)。

活动日程安排:
2007年10月2日(农历八月廿二):
13:30,参观哈尔滨天文馆(道外区大新街291号儿童少年活动中心院内,北环商城对面);
14:30,集合,发车;
16:00,到达营地,安排住宿房间;
17:00,晚餐;
18:00,观测(距营地约2千米,有专车运送器材,观测时分成三个组:入门普及组、初级观测组、天体摄影组)。

2007年10月3日(农历八月廿三):
07:00,早餐;
07:45,合影;
08:30,2007年黑龙江省高校天文工作交流研讨会(对青山镇中学多媒体报告厅);
11:30,午餐;
12:30,天文器材展;
13:30,天文报告会,天文影片放映(对青山镇中学多媒体报告厅,欢迎各位同好准备报告);
17:30,晚餐;
18:00,观测。

2007年10月4日(农历八月廿四)
07:00,早餐。
08:00,发车,返程。

其他注意事项:
1、夜间观测,为尽量避免灯光干扰,请大家准备好红光手电(可以是手电前方罩上红布或红色塑料袋)。
2、十月初,哈尔滨夜间最低气温接近零度,大家务必做好御寒准备。
3、自备洗漱用品。
4、回民同好请提前声明,以便特别准备饮食
5、安全永远是第一位的,听从指挥,不要擅自行动。
6、如果只参加一夜的活动也可以,有汽车,往返都很方便。自行前往的同好可以在位于承德广场的道外客运站乘坐专线汽车到对青山镇;或在公路大桥乘坐346路公交车到万宝镇,再转车前往对青山镇。
7、本次活动报名截至9月30日。

诚挚欢迎省内外广大天文爱好者参加。

哈尔滨市天文爱好者协会
                                                                                                                    哈   尔    滨    天   文   馆
                                                                                                                    哈 尔 滨 市 高校天文联盟
                                                                                                                   牧夫天文论坛黑龙江省专版
                                                                                                                            2007年9月17日

castro-er 发表于 2007-9-17 20:53 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
不知那边风景如何,有去考察下了么。
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-9-17 21:05 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信

2007年黑龙江省高校天文工作研讨会

本次活动的重头戏之一是2007年黑龙江省高校天文工作研讨会。

东北林业大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学(西区)、哈尔滨理工大学(南区)、黑龙江农业工程职业学院等高校的代表将分别作主题报告。

楼主| 浣熊先生 发表于 2007-9-17 21:07 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
引用: castro-er 在文中说道:
不知那边风景如何,有去考察下了么。

哈天协常务副秘书长曹庆勇这段时间在哪里工作。所以考察工作由他负责。
天权 发表于 2007-9-18 21:57 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
曹秘书长最近在那边基层锻炼,在对青山镇管片,所以住、食、以及讲座报告用的场地,他都应该能想办法的。
大嘴的河马 发表于 2007-9-21 07:27 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 中移铁通
kjf-kji 发表于 2007-9-22 09:38 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省七台河市 星火网吧
我与天文馆联系为什么总是无人接听!
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-9-22 16:35 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通

回复 #7 kjf-kji 的帖子

呵呵,我每次打这个电话基本上都能打通。你也不要着急。

和往年一样,中秋节哈尔滨天文馆将继续举办赏月活动。
曦嫣 发表于 2007-9-22 18:01 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
我想去阿
可是要上课  
三号下午出发不行吗
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-9-22 21:58 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
引用: 曦嫣 在文中说道:
我想去阿
可是要上课  
三号下午出发不行吗

呵呵,观星营的日期是开会讨论之后确定下来的,如果没有特殊原因一般不会再做较大改动了。欢迎你和你的朋友们来参加。不过如果你们能知道地方,也可以后来赶过去。我们可以派人接你。

高中10月1日、2日应该也放假吧。10月2日你自己要去补课?不如直接来观星营吧。我们这里这么多博士硕士,无论文科理科,简单指导一下高中的课程应该没有什么问题吧,还可以顺便传授给你们一些学习经验,这可都是老师教不了,书本上看不到的。

kjf-kji 发表于 2007-9-23 09:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省七台河市 联通
哈哈!昨天终于打通了!馆长说让我问好要买的型号25 他去北京正好可以去提货!!!
曦嫣 发表于 2007-9-24 13:53 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
引用: 浣熊先生 在文中说道:

QUOTE:
引用: 曦嫣 在文中说道:
我想去阿
可是要上课  
三号下午出发不行吗
呵呵,观星营的日期是开会讨论之后确定下来的,如果没有特殊原因一般不会再做较大改动了。欢迎你和你...

如果不出意外
我们能放7天

但是123号要在外面补课
每天上午 到10:30
我要是去唯一能到的就是江南往江北的某路车的终点
要是倒车 你要能说得明白我就能倒得明白
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-9-25 18:18 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市海林市 电信

回复 #12 曦嫣 的帖子

你10月3号上午补哪一科?
gongjian33877 发表于 2007-9-25 21:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
晕了我也想去呀,我就在哈市的松北区的师大前面的华瑞上学, 可是好久都没有搞这个天文了呵呵,都快忘记的差不多了一会给天文管打的电话问问嘿嘿
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-9-25 21:43 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市海林市 电信

回复 #14 gongjian33877 的帖子

天文馆的人晚上也要休息。呵呵。晚上打电话没用啊。
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-9-26 18:43 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
哈尔滨天文馆的主要负责同志9月25日到30日公出。所以这几天的白天也不必向馆里拨打电话了。
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-9-26 21:34 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
大家也可以与我的QQ联系。
炽红火 发表于 2007-9-26 21:47 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通 哈尔滨工程大学
ding.............希望活动圆满成功..
天权 发表于 2007-9-26 21:48 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
连升写的非常详尽,非常好,谢谢你!

大家也可以联系我,白天我QQ都在线的,号码是  三九一七九四七二

关于车,我还想多说一句:2号和4号我单位都有人结婚,用车,2号我们是下午出发,时间恰巧能分开,但是4号结婚的也是早上,所以可能车要晚些过来了,但是中午之前一定能走。
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-9-28 22:42 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
我计划10月2日中午到哈。