牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文活动] 90小马卡开光

梅西也天体 发表于 2019-8-18 12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省济南市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近新入了一个90小马卡,就是为了以后可以方便行星快打和出去搞路边天文用。不知道这个小马卡光学素质如何,昨夜晴天就检验一下这个90马卡的素质如何吧。
晒照片

为了便携好安装,更是因为懒。我直接拿信达大星野扛着这个90马卡开拍行星,接个移动充电宝拍一晚上都没问题。调焦时确实非常抖动,不过为了快打,这些都可以忍。

QHY5L-2C拍摄了土星和木星,AS2  1500-3000帧叠加30%,RS6锐化

大图加了星特朗2X巴罗,小图直焦拍摄,上图

素质还是可以的,比我的127马卡分辨率稍低一点,不过口径相差那么大,拍出这个效果我已经很满意了

不良分子 发表于 2019-8-18 12:57 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
很漂亮啊 想不到这只90的可以拍成这样

所有人 发表于 2019-8-18 13:28 | 显示全部楼层 来自: 福建省 移动
拍的很好啊

windmark 发表于 2019-8-18 13:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
很牛。90拍成这样,视宁度看来很给力啊

视宁度不好,这个小马卡光学素质不错  详情 回复 发表于 2019-8-18 20:12

楼主| 梅西也天体 发表于 2019-8-18 20:12 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
windmark 发表于 2019-8-18 13:46
很牛。90拍成这样,视宁度看来很给力啊

视宁度不好,这个小马卡光学素质不错