QQ登录

只需一步,快速开始

纠结一下,进了星特朗127SLT

楼主| lavalake 发表于 2020-4-15 10:01 | 显示全部楼层 来自: 日本
DeepDark-酱油 发表于 2020-4-14 22:11
我也是127.. 一开始入的114牛反.. 目视效果太失望,差点退坑..
后来换成127slt, 虽然口径没涨多少, 但是进 ...

口径是没有止境的,体力是有极限的。。
回复 顶~ 砸~

楼主| lavalake 发表于 2020-4-15 10:12 | 显示全部楼层 来自: 日本
DeepDark-酱油 发表于 2020-4-14 22:11
我也是127.. 一开始入的114牛反.. 目视效果太失望,差点退坑..
后来换成127slt, 虽然口径没涨多少, 但是进 ...

我也准备上个双目头,请问:双目头是不是要配成对的目镜?比如我之前买的24mm目镜,在双目头上就要两颗才能观测?

是需要两个相同的目镜.. 双目头对舒适度和清晰度的影响很大.. 单眼观测其实只用了半个大脑, 双眼都有信号可以让左右脑共同运作处理图像,虽然通光量没变(甚至可能减少了一点),但是主观清晰度会提升.. :D 我是用的  详情 回复 发表于 2020-4-15 13:14
回复 顶~ 砸~

DeepDark-酱油 发表于 2020-4-15 13:14 | 显示全部楼层 来自: 河北
lavalake 发表于 2020-4-15 10:12
我也准备上个双目头,请问:双目头是不是要配成对的目镜?比如我之前买的24mm目镜,在双目头上就要两颗才 ...

是需要两个相同的目镜..
双目头对舒适度和清晰度的影响很大.. 单眼观测其实只用了半个大脑, 双眼都有信号可以让左右脑共同运作处理图像,虽然通光量没变(甚至可能减少了一点),但是主观清晰度会提升.. :D

我是用的星特朗的15mm广角目镜(轻便且便宜.. 一个大概一百左右..),也用过几百块的目镜(X-CEL系列),感觉还不如那个15mm广角...
15mm正好一百倍.. 配合双目头自带的2个巴罗镜,倍率分别是100x,180x,300x...  最大倍率正好到极限.. 实际观测行星180倍正好..
24毫米也不错,反正把自己最喜欢的目镜配上一对就好了. :D (最好是广角目镜)

谢谢解答。 不知道差价一倍的两款星特朗双目头,哪一款更值得。 看起来当让是1000块的好,但是看广告上说什么“立体感”,就感觉自己要缴智商税。舒适肯定的,但是立体感从何而来?天文观测也要玄学+脑放吗  详情 回复 发表于 2020-4-15 14:16
回复 顶~ 砸~

楼主| lavalake 发表于 2020-4-15 14:16 | 显示全部楼层 来自: 日本
DeepDark-酱油 发表于 2020-4-15 13:14
是需要两个相同的目镜..
双目头对舒适度和清晰度的影响很大.. 单眼观测其实只用了半个大脑, 双眼都有信 ...

谢谢解答。
不知道差价一倍的两款星特朗双目头,哪一款更值得。
看起来当让是1000块的好,但是看广告上说什么“立体感”,就感觉自己要缴智商税。舒适肯定的,但是立体感从何而来?天文观测也要玄学+脑放吗?

233 可以搜索一下.. 记得论坛里有帖子专门讲两个双木头的区别的.. 主要是通光口径不一样,记得好像500多那个是18mm通光口径, 1000那个是22mm通光. 也就是说,一个最大支持18mm目镜,一个最大支持22mm目镜.(如果用24mm  详情 回复 发表于 2020-4-15 22:12
回复 顶~ 1 砸~ 0

DeepDark-酱油 发表于 2020-4-15 22:12 | 显示全部楼层 来自: 河北
lavalake 发表于 2020-4-15 14:16
谢谢解答。
不知道差价一倍的两款星特朗双目头,哪一款更值得。
看起来当让是1000块的好,但是看广告上说 ...

233 可以搜索一下.. 记得论坛里有帖子专门讲两个双目头的区别的.. 主要是通光口径不一样,记得好像500多那个是18mm通光口径, 1000那个是22mm通光.

也就是说,一个最大支持18mm目镜,一个最大支持22mm目镜.(如果用24mm的话 边缘会有轻微的裁切)
做工和光学素质肯定也是贵的稍微好一点- -
主要区别就这些了.. 肯定还是立体双目头更好一些,但是也贵了一倍..

感谢。 还是忍着肉疼买了“立体”的。要不对不住我那只目镜啊:)  详情 回复 发表于 2020-4-16 08:08
回复 顶~ 砸~

楼主| lavalake 发表于 2020-4-16 08:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海卢湾区
DeepDark-酱油 发表于 2020-4-15 22:12
233 可以搜索一下.. 记得论坛里有帖子专门讲两个双目头的区别的.. 主要是通光口径不一样,记得好像500多那 ...

感谢。
还是忍着肉疼买了“立体”的。要不对不住我那只目镜啊:)
回复 顶~ 砸~

Lecture 发表于 2020-4-17 08:13 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
南充顺庆面包叔 发表于 2019-8-23 09:15
这个镜子 这段时间 出镜率很高 呢     话说 信达127 和 星特朗 127  主镜
应该一模一样吧??? 就刷漆不 ...

??!此话怎讲
回复 顶~ 砸~