牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

今晚北京天气不错

gslkg 发表于 2007-9-18 19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天北京上午下了雨,下午和晚上天气不错。
还没买望远镜,用我的垃圾双筒看了看月亮,感觉还不错,能隐约看见几个环形山,月亮左边有个不太亮的星星,查了星图,是个什么叫做sco的星星,木星能看出是个球形,比芝麻还小。北京光害太严重了,肉眼只能看到1,2等星。
相机没电了,不然就拍几张了。有北京的朋友拍几张看看。
刘曾霖 发表于 2007-9-18 20:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我也看见那个星星了
今天应该有月掩星吧

发现下过雨后透明度很好
可是宁静度就不好了
wzgzyh 发表于 2007-9-18 23:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
福建ltycho 发表于 2007-9-19 02:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
引用: gslkg 在文中说道:
天北京上午下了雨,下午和晚上天气不错。
还没买望远镜,用我的垃圾双筒看了看月亮,感觉还不错,能隐约看见几个环形山,月亮左边有个不太亮的星星,查了星图,是个什么叫做sco的星星,木星能看出是个球形,...

ou拍了
iodblll 发表于 2007-9-19 08:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
大角星 发表于 2007-9-19 09:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
manicwj 发表于 2007-9-19 09:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
是啊。昨晚北京天气好好~~
在没有路灯直接干扰的地方,可以很清楚地看到天鹰座,仙后座也非常的清晰~~~
感动阿~~没想到在四环里,居然还可以看到这么多星。
 楼主| gslkg 发表于 2007-9-19 23:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
看着大家都有镜子,心里痒痒,这几天只能用垃圾双筒过过瘾了。
poweru235 发表于 2007-9-19 23:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房
有薄云,要不然天气不错。
光害嘛。。。没有云彩哪里来的发射呢,呵呵