牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

C925HD蓟州2019年8月28日深空观测

csi302344 发表于 2020-7-21 07:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
你好,我买了一套C925HD,我感觉925的用户不是很多,很幸运看到了你的贴子,方便加一下QQ么(148037598或者微信csi302344)以后可以多交流,谢谢,打扰了!

qgump 发表于 2020-7-30 16:26 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 电信
好嚤,收货颇丰啊。

qgump 发表于 2020-7-30 16:27 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 电信
好嚤,收货颇丰啊。

690807275 发表于 2020-9-3 11:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
星特朗CGX1100镜子,如果想目视的话,目镜和增倍镜应该怎么选择。需要广角目镜么

推荐裕众天虎UF30mm,70°,可以满足绝大部分深空天体,行星目镜我没用过,不了解....  详情 回复 发表于 2020-9-8 10:37

楼主| 伊藤诚之炮 发表于 2020-9-8 10:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 电信通/北京大学
690807275 发表于 2020-9-3 11:49
星特朗CGX1100镜子,如果想目视的话,目镜和增倍镜应该怎么选择。需要广角目镜么 ...

推荐裕众天虎UF30mm,70°,可以满足绝大部分深空天体,行星目镜我没用过,不了解....

kavenzhan82 发表于 2020-10-21 23:11 | 显示全部楼层 来自: 河北省 移动(全省通用)
想问下楼主,手机目镜后拍摄时接没接天顶镜?

nazi3573 发表于 2020-11-4 11:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
啧啧啧 口水流了一地 我啥事也能看见这种效果就好了

二手哥 发表于 2021-9-15 23:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我是新手,问个小白问题,实际目视也能看到照片里这鲜艳的颜色和清晰度吗?

不能,目视细节少的多,而且基本是白色的  详情 回复 发表于 2021-9-19 18:17

楼主| 伊藤诚之炮 发表于 2021-9-19 18:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
二手哥 发表于 2021-9-15 23:21
我是新手,问个小白问题,实际目视也能看到照片里这鲜艳的颜色和清晰度吗? ...

不能,目视细节少的多,而且基本是白色的

wwpxzb 发表于 2021-9-22 22:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
也是天津的,希望结识

wwpxzb 发表于 2021-9-22 22:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
天津还有哪里观测条件好些?

1宝坻657支渠  详情 回复 发表于 2023-1-6 07:18

夜雨声烦烦不烦 发表于 2021-9-23 15:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
想问一下90eq这个望远镜怎么样?大佬有了介么

我觉得这个预算倒不如入一个50ed双筒,不仅便携,而且可以用来熟悉天体,将来也可以一直用,等以后有预算了,一步到位,根据需要去入深空设备或行星设备, 如果你入了90eq,便携性不太够,出户外口径又不够大,总之  详情 回复 发表于 2021-9-25 17:28

楼主| 伊藤诚之炮 发表于 2021-9-25 17:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
夜雨声烦烦不烦 发表于 2021-9-23 15:10
想问一下90eq这个望远镜怎么样?大佬有了介么

我觉得这个预算倒不如入一个50ed双筒,不仅便携,而且可以用来熟悉天体,将来也可以一直用,等以后有预算了,一步到位,根据需要去入深空设备或行星设备,
如果你入了90eq,便携性不太够,出户外口径又不够大,总之以后要不是看得不够爽扔一边吃灰,要不就还得换更大口径的镜子,倒不如先来个一千多的ed双筒,光学质量足够,而且便携,将来想要入深坑也是一个不错的辅助设备可以一直用下去。

说的很好啊,口径不足,又不是太便携,要是我就考虑90小马卡  详情 回复 发表于 2021-9-25 23:46

北大楼 发表于 2021-9-25 23:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
伊藤诚之炮 发表于 2021-9-25 17:28
我觉得这个预算倒不如入一个50ed双筒,不仅便携,而且可以用来熟悉天体,将来也可以一直用,等以后有预算 ...

说的很好啊,口径不足,又不是太便携,要是我就考虑90小马卡

夜雨声烦烦不烦 发表于 2021-9-26 18:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
伊藤诚之炮 发表于 2021-09-25 17:28
我觉得这个预算倒不如入一个50ed双筒,不仅便携,而且可以用来熟悉天体,将来也可以一直用,等以后有预算了,一步到位,根据需要去入深空设备或行星设备,
如果你入了90eq,便携性不太够,出户外口径又不够大,总之以后要不是看得不够爽扔一边吃灰,要不就还得换更大口径的镜子,倒不如先来个一千多的ed双筒,光学质量足够,而且便携,将来想要入深坑也是一个不错的辅助设备可以一直用下去。

那星特朗的127呢?还有大佬你的镜子们都是在哪里买的?京东自营的我看好像要贵出来不少

127用的人貌似不少,性能也不差,看行星月面据说都不错 我曾经也有过两个100 mm口径左右的镜子,但说实话城镇的观测环境真的挺鸡肋的,后来也出掉了 不知道您现在是什么环境和条件,但我觉得首先考个驾照,然后家里  详情 回复 发表于 2021-9-27 16:47

楼主| 伊藤诚之炮 发表于 2021-9-27 16:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
夜雨声烦烦不烦 发表于 2021-9-26 18:04
那星特朗的127呢?还有大佬你的镜子们都是在哪里买的?京东自营的我看好像要贵出来不少 ...

127用的人貌似不少,性能也不差,看行星月面据说都不错
我曾经也有过两个100 mm口径左右的镜子,但说实话城镇的观测环境真的挺鸡肋的,后来也出掉了
不知道您现在是什么环境和条件,但我觉得首先考个驾照,然后家里有车,接下来买个带goto的大口径(比如信达的dob),到野外体验目视真正的乐趣,有精力和闲钱在搞搞摄影
其实望远镜大小都是次要的,最重要的是您能够便捷地去到良好的观测环境,以及熟悉天体和星座的位置

如果想要一台小镜子,比如127,或90ed,也OK,可以用来熟悉赤道仪和练习寻星,练习目视观测的技巧,但受到性能所限,看到的画质可能难免差强人意,如果能将爱好一直坚持下去,将来鸟枪换炮则又是一种非常愉悦的体验~

我的镜子是在闲鱼上买的,你可以在咸鱼上买,也可以在淘宝上照着闲鱼价去砍

夜雨声烦烦不烦 发表于 2021-9-28 19:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
伊藤诚之炮 发表于 2021-09-27 16:47
我曾经也有过两个100 mm口径左右的镜子,但说实话城镇的观测环境真的挺鸡肋的,后来也出掉了
不知道您现在是什么环境和条件,但我觉得首先考个驾照,然后家里有车,接下来买个带goto的大口径(比如信达的dob),到野外体验目视真正的乐趣,有精力和闲钱在搞搞摄影
其实望远镜大小都是次要的,最重要的是您能够便捷地去到良好的观测环境,以及熟悉天体和星座的位置

如果想要一台小镜子,比如127,或90ed,也OK,可以用来熟悉赤道仪和练习寻星,练习目视观测的技巧,但受到性能所限,看到的画质可能难免差强人意,如果能将爱好一直坚持下去,将来鸟枪换炮则又是一种非常愉悦的体验~

我的镜子是在闲鱼上买的,你可以在咸鱼上买,也可以在淘宝上照着闲鱼价去砍

车我倒是有,2k左右的镜子有什么性价比高的推荐么
咸鱼买的话,有保障么,没在上面买过东西,怕出问题

夜雨声烦烦不烦 发表于 2021-9-28 20:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

还有就是有人推荐127马卡,这个全称是什么?好像没搜到这个

夜雨声烦烦不烦 发表于 2021-9-29 11:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

而且我看星特朗127是经纬仪不是赤道仪是么

是的,是经纬仪  详情 回复 发表于 2021-9-29 14:23

楼主| 伊藤诚之炮 发表于 2021-9-29 14:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
夜雨声烦烦不烦 发表于 2021-9-29 11:07
而且我看星特朗127是经纬仪不是赤道仪是么

是的,是经纬仪