牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

有大神知道这能解决吗 望赐教
用这个线可以解决问题https://market.m.taobao.com/app/idleFish-F2e/widle-taobao-rax/page-detail?wh_weex=true&wx_navbar_transparent=true&id=605766512974&ut_sk=1.XHJ72APtFXUDAIxdRhFXFoey_12431167_1575781077804.Copy.detail.605766512974.686516042&forceFlush=1

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

王宇航梦幻楼兰 发表于 2019-12-8 18:22 详情  回复
已解决 谢谢 不是线的问题 是软件的问题
39- 发表于 2019-12-8 13:00
用这个线可以解决问题https://market.m.taobao.com/app/idleFish-F2e/widle-taobao-rax/page-detail?wh_wee ...

songsfw 发表于 2019-12-10 15:54 详情  回复
MDL控制d5100 用的什么线?可以曝光30秒以上吗
王宇航梦幻楼兰 发表于 2019-12-8 18:22

MDL控制d5100  用的什么线?可以曝光30秒以上吗

王宇航梦幻楼兰 发表于 2019-12-11 08:06 详情  回复
首先要一根usb转串口线 楼上发的那个应该可以 然后mdl最好是5.23的 6.11的也可以 但是要把5.23里尼康单反的控制程序移过去
39- 发表于 2019-12-11 05:15 详情  回复
用我上面发的线
songsfw 发表于 2019-12-10 15:54

用我上面发的线

songsfw 发表于 2019-12-11 09:14 详情  回复
您这线是自己做的吗?
songsfw 发表于 2019-12-10 15:54

首先要一根usb转串口线 楼上发的那个应该可以 然后mdl最好是5.23的 6.11的也可以 但是要把5.23里尼康单反的控制程序移过去

ycgsxdl 发表于 2019-12-13 21:57 详情  回复
我找到那个文件了。放过去果然能长曝光了,现在终于可以用SKYX连D5100精准构图了,真的十分感谢你的经验分享
ycgsxdl 发表于 2019-12-13 14:38 详情  回复
请教下是把哪几个文件移过去?我自己自制了那个快门线,用5.23的版本可以曝光超过三十秒,但是很不稳定,经常连不上MDL,用6.11版本倒是很稳定,每次都能连上,但是不能曝光超过三十秒,真是蛋疼。
songsfw 发表于 2019-12-11 09:18 详情  回复
谢谢解答 usb转rs232串口 串口再转那个 快门线/GPS接口 吗?没找到转快门线接口的线
39- 发表于 2019-12-11 05:15
用我上面发的线

您这线是自己做的吗?

回复 显示全部楼层 道具 举报

王宇航梦幻楼兰 发表于 2019-12-11 08:06
首先要一根usb转串口线 楼上发的那个应该可以 然后mdl最好是5.23的 6.11的也可以 但是要把5.23里尼康单反 ...

谢谢解答   usb转rs232串口  串口再转那个 快门线/GPS接口 吗?没找到转快门线接口的线

王宇航梦幻楼兰 发表于 2019-12-11 09:34 详情  回复
要两根线连电脑 一根数据线 一根快门接口的线转usb线 淘宝上有的
songsfw 发表于 2019-12-11 09:18
谢谢解答   usb转rs232串口  串口再转那个 快门线/GPS接口 吗?没找到转快门线接口的线
...

要两根线连电脑 一根数据线 一根快门接口的线转usb线 淘宝上有的

songsfw 发表于 2019-12-11 10:56 详情  回复
你好 可以私信一个链接吗? 找半天没找到
王宇航梦幻楼兰 发表于 2019-12-11 09:34

你好  可以私信一个链接吗?  找半天没找到

就是我发的那个线,只有手工制作的,天文太小众了没有厂家专门生产

首先要一根usb转串口线 楼上发的那个应该可以 然后mdl最好是5.23的 6.11的也可以 但是要把5.23里尼康单反 ...

请教下是把哪几个文件移过去?我自己自制了那个快门线,用5.23的版本可以曝光超过三十秒,但是很不稳定,经常连不上MDL,用6.11版本倒是很稳定,每次都能连上,但是不能曝光超过三十秒,真是蛋疼。

电路不对吧?网上发的那个电路有问题

论坛上那个电路图是这个软件用的BackyardNIKON,别的软件跟这个软件信号不太一样

我找到那个文件了。放过去果然能长曝光了,现在终于可以用SKYX连D5100精准构图了,真的十分感谢你的经验分享

黄毛狐狸 发表于 2020-8-29 10:00 详情  回复
请教是哪个Nikon相关文件?是 NkdPTPDi.dll 吗?谢谢!
王宇航梦幻楼兰 发表于 2019-12-14 08:18 详情  回复
不客气
ycgsxdl 发表于 2019-12-13 21:57
我找到那个文件了。放过去果然能长曝光了,现在终于可以用SKYX连D5100精准构图了,真的十分感谢你的经验 ...

不客气

ycgsxdl 发表于 2019-12-13 21:57
我找到那个文件了。放过去果然能长曝光了,现在终于可以用SKYX连D5100精准构图了,真的十分感谢你的经验 ...

请教是哪个Nikon相关文件?是 NkdPTPDi.dll 吗?谢谢!

ycgsxdl 发表于 2020-8-29 12:23 详情  回复
CCDPlugNikon
黄毛狐狸 发表于 2020-8-29 10:00

CCDPlugNikon

我的MDL是6.11版本的,也有两条线,一条是USB数据线,一条是快门串口USB线。这两条线在NINA上已经成功突破30秒限制,但是在MDL里面的NIKON 连接相机还是在30秒以内正常打开快门,30秒不能打开快门。

请教一下那个NIKON的文件还有吗?之前也在论坛下过一份CCDPlugNikon的文件,大小是264.9K的那个版本替换MDL6.11版本的,也还是不行。
更正:更换NIKON 文件后,在设置中需要选择串口线RS-232然后在shutter release中选择Wired终于也正常超过30秒。也可以在     https://diffractionlimited.com/maxim-dl-extras/ 中下载  DSLR Cable Tester  这小程序测试线材是否正常

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 14:11 , Processed in 0.021738 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.