牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

博冠150马卡目视

zhangshihan 发表于 2019-10-31 20:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近一直在查看博冠的150马卡,不过发现网上的资料,摄像头叠加的居多,但是不知道这个镜子目视效果怎么样,之前玩过信达的127马卡,成像简直不能说太犀利!看起来博冠的三片式马卡遮挡比信达要更大一些,,所以特此发帖询问下,如果有同好有手机目镜后摄影照片也可以发上来,或者说说目视感受也可以的!
我爱代代 发表于 2019-10-31 21:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
拍摄主观因素比较强 建议去同好那里蹭镜子 以前只用过90马卡 也很期待150马卡的效果

是的,手机目镜后相对比较直观,我看过127马卡,非常好,博冠的150真不知道了。  详情 回复 发表于 2019-10-31 23:06

楼主| zhangshihan 发表于 2019-10-31 23:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 天威视讯
我爱代代 发表于 2019-10-31 21:15
拍摄主观因素比较强 建议去同好那里蹭镜子 以前只用过90马卡 也很期待150马卡的效果 ...

是的,手机目镜后相对比较直观,我看过127马卡,非常好,博冠的150真不知道了。

你不是说127的丞相不犀利吗?怎么还非常好,看不懂了! 新手,也想弄个目视好点的,不知道从何入手,来学习学习!  详情 回复 发表于 2019-11-1 09:13

及米 发表于 2019-11-1 09:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
zhangshihan 发表于 2019-10-31 23:06
是的,手机目镜后相对比较直观,我看过127马卡,非常好,博冠的150真不知道了。 ...

你不是说127的丞相不犀利吗?怎么还非常好,看不懂了!
新手,也想弄个目视好点的,不知道从何入手,来学习学习!

犀利啊,127马卡非常好!!!我就是不知道150马卡目视效果如何?  详情 回复 发表于 2019-11-1 11:32

楼主| zhangshihan 发表于 2019-11-1 11:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
及米 发表于 2019-11-1 09:13
你不是说127的丞相不犀利吗?怎么还非常好,看不懂了!
新手,也想弄个目视好点的,不知道从何入手,来学 ...

犀利啊,127马卡非常好!!!我就是不知道150马卡目视效果如何?

楼主从dob8换到127马卡,现在又要换150卡镜了?  详情 回复 发表于 2021-8-3 16:55

布衣小童 发表于 2021-8-3 16:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
zhangshihan 发表于 2019-11-01 11:32
犀利啊,127马卡非常好!!!我就是不知道150马卡目视效果如何?

楼主从dob8换到127马卡,现在又要换150卡镜了?

weiguo1688 发表于 2021-8-3 17:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
是否可以将叠加拍摄的图片拿来做参考?答案是肯定的。道理很简单,摄影对光学系统的要求比目视要高。至少目前来看光学传感器的灵敏度比肉眼要高得多。光学系统存在的一些微小的、肉眼不能察觉的缺陷,在光学传感器下往往都会暴露无遗。所以你可以参考127马卡和150马卡拍摄的照片,如果150的照片还不如127的,那这个就要当心了,可能镜子真不行。当然也不排除拍摄者本身的技术水平不高导致的。所以要多找些图片,最好是不同相机、不同拍摄者在不同环境下拍摄的图片。反之,150马卡拍摄的图片比127的好,那是正常的。至于好多少,这可能更取决于拍摄图片的环境和拍摄者的技术。

但一般叠加拍摄的图片都会做拉伸锐化等后制,肉眼没有这种调节。  详情 回复 发表于 2021-11-26 21:00

Vanny 发表于 2021-11-24 13:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

博冠马卡150+9mm广角目镜,目镜后手机拍摄,无后期处理:

微信图片_20211103154937.jpg 微信图片_20211103154941.jpg

直接肉眼目视,200倍左右,和图片大小差不多,要清晰、锐利很多,就是那种冲击感!
作为目视党,您懂的?

BKSo 发表于 2021-11-26 21:00 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 移动
weiguo1688 发表于 2021-8-3 17:51
是否可以将叠加拍摄的图片拿来做参考?答案是肯定的。道理很简单,摄影对光学系统的要求比目视要高。至少目 ...

但一般叠加拍摄的图片都会做拉伸锐化等后制,肉眼没有这种调节。

BKSo 发表于 2021-11-26 21:05 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 移动
我们天协有台旧的150,副镜就用胶水贴在月湾、弯镜后连保证光轴都成问题。