牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 20x50科美特双桶开箱测试

345391253 发表于 2019-12-1 22:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

这个20x50是朋友送的,他玩了一年不要了送给我了,因为他新买了16x60,回家我测试一下,物镜是镀绿,目镜也镀绿膜单是看了半天因为我把目镜摘下来应该是每一面各一层膜,但是目镜视圆面很大,用20x50看远处画面很通透对比了7x50视野一般大,远处的广告牌比7x50大 又对比了10x50比10x大,我的20x80在同事家没法对比,晚上看了月球和土星月球感觉没有20x80一般大又回忆半天,又回屋拿10x50对比比10x大。拿工具把20x50目镜摘下来用pl15  20。25。目镜来回用画师80600对比倍数和视场发现倍数和25mm是共焦。视野一般大倍数稍微大一点。最后确定20x50目镜是pl 24mm这个双桶应该是15或者16x 50,看月球时很清晰有一点鬼影,应该是消光不是很彻底影响不是很大也可能今天是月球不是很圆,目镜出孔距还可以比较长,总得来说还满意

大水车 发表于 2019-12-1 23:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
168ft/1000yds,如果这个参数没错,跟我的森林人小哨所是一样的(56m/1000m)。它的目镜可能是60度20mm,和pl24的实际视场一样。话说你朋友的16x60是什么牌子的,效果如何?

16x60他是在古玩旧货市场买的是俄罗斯的要一千多我點了一下很沉物镜有淡淡的红色镀膜,目镜视圆面很小还不如市面上常见的20x80的目镜  详情 回复 发表于 2019-12-2 00:29
我把双桶目镜摘下来了用画师80600和pl25mm对比一下倍数和视场差不多比25mm倍数大一点点pl25是天狼原装配的就是带螺纹可以拧上小数码摄像机的目镜。  详情 回复 发表于 2019-12-2 00:21

楼主| 345391253 发表于 2019-12-2 00:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
大水车 发表于 2019-12-1 23:41
168ft/1000yds,如果这个参数没错,跟我的森林人小哨所是一样的(56m/1000m)。它的目镜可能是60度20mm,和pl ...

我把双桶目镜摘下来了用画师80600和pl25mm对比一下倍数和视场差不多比25mm倍数大一点点pl25是天狼原装配的就是带螺纹可以拧上小数码摄像机的目镜。

视场大小不光看目镜焦距,还得看目镜的表观视场啊,直接放到80ds里面对比不一定准确,视场大小容易看出来,但倍率的对比不容易看出来。pl25的视场不大,才52度左右。  详情 回复 发表于 2019-12-2 07:17

楼主| 345391253 发表于 2019-12-2 00:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
大水车 发表于 2019-12-1 23:41
168ft/1000yds,如果这个参数没错,跟我的森林人小哨所是一样的(56m/1000m)。它的目镜可能是60度20mm,和pl ...

16x60他是在古玩旧货市场买的是俄罗斯的要一千多我點了一下很沉物镜有淡淡的红色镀膜,目镜视圆面很小还不如市面上常见的20x80的目镜

大水车 发表于 2019-12-2 07:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
345391253 发表于 2019-12-2 00:21
我把双桶目镜摘下来了用画师80600和pl25mm对比一下倍数和视场差不多比25mm倍数大一点点pl25是天狼原装配 ...

视场大小不光看目镜焦距,还得看目镜的表观视场啊,直接放到80ds里面对比不一定准确,视场大小容易看出来,但倍率的对比不容易看出来。pl25的视场不大,才52度左右。

南充顺庆面包叔 发表于 2019-12-2 08:47 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
厉害啊 手持20倍  10倍我都觉得抖   个人感觉8倍小双最好

gequnhua 发表于 2019-12-2 09:05 | 显示全部楼层 来自: 山西省临汾市 联通
古玩旧货市场买的  俄罗斯 望远镜?
还有红色镀膜?
我好像发现了什么!

不是镀的红色那种装饰膜这我是能看出来的,物镜看起来有淡淡的红色,比20x50看远处画面和月亮效果还好。朋友说那有一家卖的都是双桶望远镜,和战争时期的物件东西都很贵,等我有时间了去那里转转。  详情 回复 发表于 2019-12-2 14:49

楼主| 345391253 发表于 2019-12-2 14:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
gequnhua 发表于 2019-12-2 09:05
古玩旧货市场买的  俄罗斯 望远镜?
还有红色镀膜?
我好像发现了什么!

不是镀的红色那种装饰膜这我是能看出来的,物镜看起来有淡淡的红色,比20x50看远处画面和月亮效果还好。朋友说那有一家卖的都是双桶望远镜,和战争时期的物件东西都很贵,等我有时间了去那里转转。