牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

西翻天协一日游~~

momo1114 发表于 2007-9-25 17:05 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安翻译学院(东区/学生公寓)
呵呵~~欢迎各位同好来西翻啊~~~
很热闹的
momo1114 发表于 2007-9-25 17:06 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安翻译学院(东区/学生公寓)
大法师~~是个塔罗牌的专家……

是我们爱好者的部长~~就快改成占星部了……
gaosong28 发表于 2007-10-15 15:15 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学
不错不错!加油啊!
 楼主| 星空的旋律 发表于 2007-10-15 20:53 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
下次去,找机会 占一下 哈哈
森林里 发表于 2007-10-15 22:06 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信

反对“占星”等伪科学出现在天文爱好者协会~~~
 楼主| 星空的旋律 发表于 2007-10-15 22:13 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
森林里 发表于 2007-10-15 22:33 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
原帖由 星空的旋律 于 2007-10-15 22:13 发表

哈哈 个人爱好嘛

爱好占卜本无可厚非,但如果将带入星空协会——一个自然科学社团活动的主旋律中来就显得有些背道而驰;如果是为了亲近大众或吸引更多人参与业余天文的话,占星与占卜的引入可以以其他方式进行,比如作为天文学史或古代天文学介绍的一部分。只有这样的正确引导,才不会使参与进来的人群产生迷惑——难道占星和占卜也属于天文学吗?

大学的天文社团担负着普及自然科学的重要任务,如果人人都搞起了占卜,那又和搞封建迷信又有什么区别呢?

因为,我希望现任星空协会负责人能够真正负起责任,坚决地屏弃一些伪科学思想在协会中的滋生,将西译星空协会引导回正常、健康发展的轨道上来,真正地在文科大学中开拓出自己的一片天空!

——西译星空协会创始人  王晓磊 寄语
antares21 发表于 2007-10-16 09:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
占星术是一种文化现象,天文学是一门严肃科学,二者有着严格界限。
作为个人爱好,喜欢占星术与否,无可厚非。但作为一个有着科普道义的天文组织,应明确划清界线,在这个问题上我赞同并支持王晓磊同好。

欢迎西译的同好!多多交流!!

楼主| 星空的旋律 发表于 2007-10-16 12:34 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
原帖由 森林里 于 2007-10-15 22:33 发表

爱好占卜本无可厚非,但如果将带入星空协会——一个自然科学社团活动的主旋律中来就显得有些背道而驰;如果是为了亲近大众或吸引更多人参与业余天文的话,占星与占卜的引入可以以其他方式进行,比如作为天文学史或古代天文 ...

呵呵 您理解错了
协会办得很不错的
至于占星,纯熟个人爱好,和协会没什么关系的
flypast 发表于 2007-10-16 20:24 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 中移铁通

那里晚上观星环境如何?

好像有农家乐可以解决吃住问题。西安周边能看星的地方太少!
 楼主| 星空的旋律 发表于 2007-10-17 10:50 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
那里的天空条件挺好的