牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: why1986
人到中年想入坑+1

回复 显示全部楼层 道具 举报

c8hd+azeq5

初步想法是这样的,但使用起来会不会太麻烦。如果不考虑拍照的话,是不是配个经纬仪也可以?

why1986 发表于 2020-2-24 17:19
请问,如果在家里阳台(阳台不是很大)或客厅操作,是不是就不好用赤道仪了?
...

在阳台和客厅都可以用赤道仪或者经纬仪。不过,在客厅安装,你确保阳台天花不影响视野吗?可以入台azeq5,有两种模式,包含经纬仪和赤道仪模式

几年前经历了楼主目前的阶段,我是目视深空摄影都体验了一遍,最后出坑了。理由是,精力跟不上,也熬不了夜了,这还是我没有娃的情况下。天文只要沾摄影的边儿,没有省事儿的,随便出去拍一次都需要2天1夜,楼下公园或阳台拍摄在上海不现实。
我的建议是8SE+摄像头。楼下目视也行,在阳台接电脑给孩子看看星星也行。深空就别考虑了,真的。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

why1986 发表于 2020-2-25 21:00 详情  回复
非常感谢!经过这两天的交流学习,稍微冷静了下,本源的目的是提高使用率,提高孩子的兴趣。深空摄影什么的就不考虑了,最多考虑拍拍木星土星。
506 发表于 2020-2-25 14:28
在阳台和客厅都可以用赤道仪或者经纬仪。不过,在客厅安装,你确保阳台天花不影响视野吗?可以入台azeq5 ...

好的,学习了,谢谢

潇洒的落叶 发表于 2020-2-25 17:36
几年前经历了楼主目前的阶段,我是目视深空摄影都体验了一遍,最后出坑了。理由是,精力跟不上,也熬不了 ...

非常感谢!经过这两天的交流学习,稍微冷静了下,本源的目的是提高使用率,提高孩子的兴趣。深空摄影什么的就不考虑了,最多考虑拍拍木星土星。

人到中年入坑+1,我也有和你一样的困惑,最后屈服于便携性和使用性上,还是买了8se,目视和摄影,选择了目视……量力而行吧

why1986 发表于 2020-3-21 16:09 详情  回复
是啊,完全放弃摄影了。cpc800,cpc800hd和8se相比,差别大吗?另,如果考虑cpc925,目视效果会不会更爽,但是不是太大拿不动了?
清风笑 发表于 2020-3-21 14:34
人到中年入坑+1,我也有和你一样的困惑,最后屈服于便携性和使用性上,还是买了8se,目视和摄影,选择了目 ...

是啊,完全放弃摄影了。cpc800,cpc800hd和8se相比,差别大吗?另,如果考虑cpc925,目视效果会不会更爽,但是不是太大拿不动了?

双筒目视看吧,上海这天气和光污染真没办法。出动一趟户外,装备沉都是体力活。赤道仪搬几次真心想买个带顶楼的房子。反而双筒是用的最多的。

why1986 发表于 2020-3-26 09:17 详情  回复
双筒目视还真没研究过,有推荐的镜子或普及贴吗?
marui731 发表于 2020-3-25 23:19
双筒目视看吧,上海这天气和光污染真没办法。出动一趟户外,装备沉都是体力活。赤道仪搬几次真心想买个带顶 ...

双筒目视还真没研究过,有推荐的镜子或普及贴吗?

同样困惑,8se  进化   c8目视区别大吗,和127比呢最后入的什么

人到中年想入坑+1,继续观察。

人到中年想入坑+1,刚买了博冠马卡150+赤道仪,准备跟儿子看行星。以后如果看深空,就添加一个APO。突然看到8se,马上退货准备入手。我也在魔都,市中心。
我谈谈我的想法,这里光污染太强,深空基本没戏,只能抓行星。所以就考虑大口径。开始选了马卡150,觉得还可以。后来看到8se性价比也不错,所以就退了马卡准备入8se。
不过纠结的是,今后万一有机会拍深空,是不是又要准备一套赤道仪了。

人到中年想入坑+1,刚买了博冠马卡150+赤道仪,准备跟儿子看行星。以后如果看深空,就添加一个APO。突然看到8se,马上退货准备入手。我也在魔都,市中心。
我谈谈我的想法,这里光污染太强,深空基本没戏,只能抓行星。所以就考虑大口径。开始选了马卡150,觉得还可以。后来看到8se性价比也不错,所以就退了马卡准备入8se。
不过纠结的是,今后万一有机会拍深空,是不是又要准备一套赤道仪了。

同魔都中年入坑,想问问兄台最后选了啥,利用率如何

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-1 23:14 , Processed in 0.056324 second(s), 24 queries , Gzip On, Redis On.