牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

WEWEI快看,刚才用MEGREZ拍的土星

kingkong 发表于 2003-1-9 22:50 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
最初由 frui 发表
[B]多谢各位指点!
kingkong,我是10倍的时候拍的,然后用ACDSEE缩小到百分之三十。
我想试验哪个倍率最合适,但是没有很多时间。
多谢你的图,但我在图像处理方面完全是白纸。色阶和GAMMA值到底是什么意思?
曹兄?..

哈,看来我估得真准10倍的30%=3.33倍。
FRUI,上点原图看看效果啊,30%的RESIZE太可惜了。
只要亮度够,用最大的倍率沒错。
色阶和GAMMA这东西一时我也说不清,自己想想很容易体会的,要解释就要长篇大论了。
weiwei 发表于 2003-1-9 23:20 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
 楼主| frui 发表于 2003-1-10 00:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
昨天的原始图片都删掉了,今天从磁带中重新截取了一张,完全没有处理。供参考用。
kingkong 发表于 2003-1-10 20:48 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
这张细节好像不够,而且也不够大呀。
 楼主| frui 发表于 2003-1-10 21:09 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
大小就是这样了。我挑选的这一张可能不一定是上次叠加的那几张,挑起来实在是太麻烦了,我对上次拍的已经很不满了。
我下次拍准备加2X巴罗镜,加紫光滤镜,目的是减小亮度,增加细节。我有信心拍得更好。MEGREZ 102应该远 不止这个水平。加巴罗镜会增加寻星的难度,因为倍数实在太大,视野实在太小。
 楼主| frui 发表于 2003-1-11 21:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
今天试用2X巴罗,失败,实在太困难把星体放在视野里了。需要非常有耐心,反复试验才行。
无奈,还是用9.5MM拍了一回。今天能见度差,虽然一点云彩都没有。效果不如上次。