牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2007新疆万里行——喀纳斯的银河、那拉提的月光(9.14-9.24)

皮侠客 发表于 2007-9-27 08:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
9月14日到24日我在新疆游玩了11天,先后游览了天山天池、吐鲁番、喀纳斯湖和伊犁的那拉提大草原等地,汽车行程5000多公里,加上飞机往返的约9000公里,总共行程超过了2万5千里长征。此行充分体验到了新疆之大,11日行程走的路线竟然还只是北疆的一小半!自然风光之美,民族气息之浓郁只有看照片说话了......
照片多!小心你的电脑!!^_^
(总共拍摄了约2000张照片,精挑细选了有代表性的约100张)
9月14日飞抵乌鲁木齐地窝铺机场
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
游览天山天池,天池名气大,距乌鲁木齐又近,首选!但是天公不作美,天山下雨,乌云遮日,景色大打折扣,而且与后面的其他景点相比有如小巫见大巫,就算是去报个到吧!
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:34 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
下午返回乌鲁木齐,有幸路过“2002年的第一场雪”中的“八楼”(昆仑宾馆)和2路汽车站。
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:36 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
9月16日前往吐鲁番
出城时,遇到了全副武装的特警搜查,一了解才知道前一天乌市发生一起持枪抢劫杀人案,难怪,冒险偷拍...
IMG_2649.jpg IMG_2650.jpg IMG_2651.jpg

汽车途中经过亚洲最大的风力发电场——达坂城风力发电场,壮观!
IMG_2683.jpg IMG_2688.jpg IMG_2689.jpg IMG_2692.jpg
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
抵达吐鲁番,先去坎儿井

再游交河故城
IMG_2793.jpg IMG_2764.jpg IMG_2765.jpg IMG_2767.jpg IMG_2779.jpg

郡王府
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:39 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
火焰山 IMG_2903.jpg IMG_2905.jpg IMG_2909.jpg IMG_2951.jpg IMG_2958.jpg IMG_2964.jpg

葡萄沟
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
晚上到了达坂城气象局,饭后在气象局院内拍下达坂城的星空,天空比较黑,要是能在这里上班就好了,嘿嘿!
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:42 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
9月17日由乌鲁木齐出发前往喀纳斯,路程将近1000公里,当晚住宿阿勒泰地区的兵团重镇——北屯
沿途的雪山

野生动物自然保护区

抓拍到了不少动物,也不知哪些是家养的,哪些是野生的
IMG_3145.jpg IMG_3153.jpg IMG_3157.jpg
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
9月18日北屯——喀纳斯,竟然还需要近半天的车程
途径中国唯一流入北冰洋的额尔齐斯河

抵达喀纳斯,这里位于中国的鸡尾巴尖上

美丽的喀纳斯河
IMG_3211.jpg IMG_3322.jpg

神仙湾
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
这里的天空特别的蓝,让我对喀纳斯的夜空充满了期待

晚上的宿营地,叫什么“林海山庄”,夜里的照片都是在房后拍的

8点多,天空终于开始黑下来了,看看喀纳斯的月亮和内地有什么不同?

月亮上面是木星
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
晚上10点,虽然月亮还没落下,宿营地的灯光也比较亮,但是漂亮的银河已横跨天空。
我与银河的合影,一张照片竟然包含了人、银河、流星、人造卫星!实在罕见!!
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
这张照片是不是有点科幻的味道?太空飞船正飞向银河...(太空飞船是什么,后面可以见到)
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:47 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
东方的天空
仙女座大星云清晰可见,还有M33、M34、NGC752等深空天体照片中都可以看到,仔细观察,两座房子之间的上面还有人造卫星的轨迹。

曝光时间最长的一张银河
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:47 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
那个“太空飞船”是什么这回看清楚了吧!哈哈
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
北极的星迹,曝光的时间短了一些

正北方的天空,喀纳斯的地理纬度大约48度40分,北极星相当的高!

最后再与北斗七星合影!
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
9月19日,上午继续游喀纳斯湖,下午返克拉马依住宿
清晨的金星很醒目
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
登喀纳斯的制高点“观鱼台”看喀纳斯湖全貌,湖中游艇跑来跑去,还哪能有湖怪出现!?
远处的阿尔泰山脉最高峰——友谊峰

喀纳斯湖全貌(实际只能看到2/3左右)
IMG_3537.jpg IMG_3552.jpg IMG_3564.jpg
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
下山途中,观鱼亭正好挡住太阳,随手来一张“观鱼亭掩日”

最后看一眼美丽的月亮湾、神仙湾,离开了喀纳斯
IMG_3627.jpg IMG_3637.jpg IMG_3640.jpg
 楼主| 皮侠客 发表于 2007-9-27 08:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
去克拉玛依的途中路经奇特的“雅丹”地貌,魔鬼城景区就在这里
IMG_3672.jpg IMG_3677.jpg

克拉玛依的百里油田,太壮观了!磕头机密密麻麻的一望无边...
IMG_3723.jpg IMG_3728.jpg
Leey23 发表于 2007-9-27 08:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
还没看完~先顶~~不错不错! 我也想去~~呵呵~~~