牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 处女作 M81 M82 Y4 M101

pushi7 发表于 2020-4-1 11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
入坑两个月了,在论坛里拜读了无数大佬的作品和经验分享。谢谢各位前辈点亮了前路!

上周末第一次拍了两张深空,一个是M81\M82和彗星同框,一个是风车星系。

由于业务不熟练,对极轴花了一个多小时,导星弄了一个多小时,白盒子死机耽误了一个多小时,所以最后素材没拍多久。第一张LRGB加起来拍了一个小时,第二张也是一个小时,但被一排卫星毁了好几张,强烈怀疑是马斯克的星链。后期用的MDL和Photoshop。第一次做后期很懵,所以基本都是用的推荐参数。

希望以后能拍出更多美丽的天体!

M101

M101

M81 M82 Y4

M81 M82 Y4
牧夫最后一个大佬 发表于 2020-4-1 12:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 移动
给你的处女秀点个赞!
不过兄弟,你这个不是彗星C/2019 Y4啊!彗星离她们还是有点距离的。与M81,M82同框的是一个星系,编号NGC3077。

啊?哈哈哈哈 一个朋友告诉我的,我还以为把彗星拍进去了!  详情 回复 发表于 2020-4-1 13:08

楼主| pushi7 发表于 2020-4-1 13:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
牧夫最后一个大佬 发表于 2020-4-1 12:32
给你的处女秀点个赞!
不过兄弟,你这个不是彗星C/2019 Y4啊!彗星离她们还是有点距离的。与M81,M82同框的 ...

啊?哈哈哈哈

一个朋友告诉我的,我还以为把彗星拍进去了!

qyz21new 发表于 2020-4-1 15:59 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
入坑两个月,就有作品,很厉害啊

小崔聊科技 发表于 2020-4-3 10:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
加油加油(ง•̀_•́)ง。。。Y4现在好像已经到鹿豹座了,与M81同框是上个月的事了