牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

昨天到手的obsession 12.5" Dob, 花了n个小时装配好。 今晚除此登台, seeing不好, 就不说光学素质了。 外观: 95分, 高级家俱的质感; 机械性能: 98分, 尤其是水平角运动非常顺滑, 和我的Orion XT10i简直天壤之别, 刚刚在450倍下试验手动跟踪, 一点问题都没有, 很轻松。

废话不多说了, 照片先!

椅子是stardust, 日本制造, 质量不俗。

目镜是TV 3-6mm zoom, 加了TV的paracorr彗差校正镜, 等效焦距大约1800mm。 调焦座不多说了, feathertouch, 一流品质和外观。

等我用了超过5次以后, 会写一个详细的评测。
赫赫~!严重恭喜拉~ 老兄,挺你!
  期待深空天体的观测报告哦~

回复 显示全部楼层 道具 举报

做工相当精美!

剧毒!!
对那个椅子很感兴趣

好东西啊....口水啊

节日大毒品啊!

对了~老兄~ 我到是特别关注这类开筒的镜子的消光性能如何?                  
这也是我一直不敢出手大dob的原因~

gotoandkill 该用户已被删除

一般我是不会在光害严重的地方用Dob的, 因为也看不到什么东西, 刚刚只是试验一下。 我常去的地方周围没有什么光源, 所以即使不加尼龙遮光罩, 也没有任何问题。 在城市里用, 我的建议还是用封闭的形式, 不要用truss dob的形式。不过刚刚试验的结果表明, 加了遮光罩以后, 消光效果和单筒的没有什么可见的区别。做工也算对得起近4000美元(光运费就400)的投入了。

赫赫~看起来很高档~这次老兄可以用它挑战极限了~

原帖由 Alone狼 于 2007-10-4 17:27 发表
赫赫~看起来很高档~这次老兄可以用它挑战极限了~

明年的Messier马拉松就指望它了, 呵呵。

建议多拍点DOB各零件的特写
这样可以给广大DOB DIY 爱好者提供借鉴的思路

回复 #11 wbhifi 的帖子

看来我也要尽快着手大镜子了~

对了,老兄,你那边有没有观测m2-9的? 我用任何镜子都没能看到~蛇夫的一个行星状星云,从照片上来判断,在目视观测中应该很奇妙~还有,你的镜子可以挑战天狼b了...
  最近又要暂别网络和星空了,要养好眼睛,身体是革命的本钱.

原帖由 iceeyes 于 2007-10-4 17:32 发表
建议多拍点DOB各零件的特写
这样可以给广大DOB DIY 爱好者提供借鉴的思路

不错,如此特好!

精美!那把椅子也不错呀,好像还有梯子似的东西,是脚蹬么?

第一眼看到的就是椅子和目镜!!!这叫牛啊!

好强啊,不过4000美刀着实吓了小生一大跳啊

漂亮的大镜子

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 08:53 , Processed in 0.055117 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.