牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

星特朗127slt红点寻星镜白天显示圆点,晚上显示发散。太难用了,想换一个。是不是所有类型的寻星镜都能装上,还是有型号要求?那种寻星镜比较好用
换光学寻星镜吧!
跟镜身上的接口相同就行!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

星图 发表于 2020-8-2 19:04 详情  回复
好的,看看什么样的合适
全正像信达8X50 90°直角寻星镜等着你

星图 发表于 2020-8-2 19:03 详情  回复
这个跟镜身的接口一致吗
我觉得上指星笔效率能更高,如果可以寻星镜兼顾指星笔那就好了

捕星人 发表于 2020-8-2 23:39 详情  回复
在某宝上找到这个,貌似这样就可以兼顾寻星镜和指星笔了,用过的前辈谈谈感受
宇文蓝枫 发表于 2020-8-2 13:19
全正像信达8X50 90°直角寻星镜等着你

这个跟镜身的接口一致吗

回复 显示全部楼层 道具 举报

三零 发表于 2020-8-2 11:47
换光学寻星镜吧!
跟镜身上的接口相同就行!

好的,看看什么样的合适

捕星人 发表于 2020-8-2 16:09
我觉得上指星笔效率能更高,如果可以寻星镜兼顾指星笔那就好了

在某宝上找到这个,貌似这样就可以兼顾寻星镜和指星笔了,用过的前辈谈谈感受

我就用127slt, 最近换了8x50直角寻星镜(我的不是全正像),比红点好太多了,找星星又快又准,看起来也舒服。另外,我觉得不需要暗视野照明,一般的十字丝足够了。

我在出es850直角寻星镜,有暗视野照明,更方便野外寻星镜同轴和校准,了解一下

红点寻星的前提是有GOTO,否则还是要个8*50的,好舒服

8*50直角就挺好用

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-4 00:41 , Processed in 0.046121 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.