牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

手上有只80CF,500的焦距,想弄个2寸的2倍增倍镜,就是ES的4片式那款。问一下这样的话,锐度能有多大的损失。80CF加增倍镜后跟信达的150马卡,哪个更好
这有什么可比性吗?80APO就拿来好好拍深空,目视一些天体,150mk就拿来好好拍行星,看行星。锐度损失多大?这个很难去量化,加了巴罗拍行星还是那么小。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

typ10650 发表于 2020-8-17 21:47 详情  回复
我看他们有人说马卡看起来比较肉,如果150马卡看起来跟80APO一样,锐度也差不多,我就弄个马卡。不然我就想接着折腾CF80.
xinxin9809 发表于 2020-8-17 21:44
这有什么可比性吗?80APO就拿来好好拍深空,目视一些天体,150mk就拿来好好拍行星,看行星。锐度损失多大? ...

我看他们有人说马卡看起来比较肉,如果150马卡看起来跟80APO一样,锐度也差不多,我就弄个马卡。不然我就想接着折腾CF80.

回复 显示全部楼层 道具 举报

80apo观测行星完全不可能比得上150的马卡,两倍口径不是闹着玩的,拍行星看行星绝对吊打80apo

锐度这玩意在口径面前啥也不是

口径差太大了

这不是锐度的问题,而是分辨力的问题。

typ10650 发表于 2020-8-18 11:17 详情  回复
那哪个的分辨率稍好呀
weiguo1688 发表于 2020-8-18 10:29
这不是锐度的问题,而是分辨力的问题。

那哪个的分辨率稍好呀

weiguo1688 发表于 2020-8-18 11:27 详情  回复
分辨力只和通光口径有关,口径越大分辨力越高。
typ10650 发表于 2020-8-18 11:17
那哪个的分辨率稍好呀

typ10650 发表于 2020-8-18 17:51 详情  回复
分辨力从1.45角秒提升到0.8角秒,提升算比较大吗
weiguo1688 发表于 2020-8-18 11:27

weiguo1688 发表于 2020-8-18 18:03 详情  回复
我觉得很大,接近一倍了
typ10650 发表于 2020-8-18 17:51

我觉得很大,接近一倍了

不是一个量级的东西

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 09:01 , Processed in 0.047434 second(s), 16 queries , Gzip On, Redis On.