牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

測評:星特朗天秤705

Sugger 发表于 2020-8-24 18:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
    近期心血來潮,想給8X42雙筒上一個架子,看攝影架子價格比較高,相中了這款望遠鏡的經緯儀支架。二手全套下來相比攝影三腳架更實惠。今天分享下這個入門小普消折射的使用感受,獻醜。

品牌:星特朗    型號:天秤705    規格:70500    焦比:F7.1

使用目鏡:PL25mm(20倍)  OMNIPL6mm(83倍)  OMNI PL4mm(125倍

木星:20倍無色差,83倍和125倍有明顯色差,成像可以清晰銳利,125倍下木星有些偏色,黃色有點微微偏綠,有藍光外溢,不影響觀測。細節尚可,能見三條雲帶,對比度很高,因為只有125倍個頭很小,真正的小黃豆那樣。觀測時沒有大紅斑。這個鏡子能看到大紅斑,也就是個紅點吧。

土星:125倍下可能因亮度低一些沒看出色差,成像清晰銳利,成純正的黃色,土星本體看不到雲帶,光環隱約能看到卡縫,精緻小巧,整體觀測體驗尚可。

火星:可能顏色的關係看不出色差,沒有藍光外溢,相位明顯,能看到極冠和表面的一點陰影。

這個鏡子的經緯儀沒有微調跟蹤,上不了更高的倍率測試。上2X不能合焦。即使能合焦跟蹤上也是問題。經緯儀腳架穩定性挺好,觀測不抖動。操作符合人類使用習慣。

屬於自己的第一張M45星團全貌。小鏡子無跟蹤,高感1秒曝光

沒有黑子的太陽

加裝架雙筒望遠鏡的平台
這款鏡子做為長焦卡鏡的輔鏡觀測一些大面積疏散星團、臥室窗戶東南朝向的看看月亮什麼的挺好的。文采不好,就分享到這裡了
gk2684 发表于 2020-8-24 19:35 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
双筒的架子做的真不赖

哈哈,同好幫我做的  详情 回复 发表于 2020-8-24 19:44

楼主| Sugger 发表于 2020-8-24 19:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
gk2684 发表于 2020-8-24 19:35
双筒的架子做的真不赖

哈哈,同好幫我做的

voidregion 发表于 2021-8-25 09:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
架双筒怎么不直接用转接器啊

我的瞳距不夠,屋脊  详情 回复 发表于 2021-8-25 18:56

楼主| Sugger 发表于 2021-8-25 18:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
voidregion 发表于 2021-8-25 09:20
架双筒怎么不直接用转接器啊

我的瞳距不夠,屋脊