牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

使用12V的锂电池组给127slt供电安全吗

小白很方 发表于 2020-8-25 21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省湛江市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
127slt配的米德电源质量挺好,电压很稳,但就是太重了。上楼顶的时候右手铝箱左手脚架,总觉得再拎个米德电源有点碍事。有哪位同好用过锂电池组给127slt供电?稳定吗?因为听说slt经纬仪电压高了容易烧,就怕这电池组电压不稳,希望有用过的同好分享下经验。

crddcrdd 发表于 2020-8-25 21:53 | 显示全部楼层 来自: 山西省运城市 联通

锂电充满就是最高电压。所以不存在烧设备问题!关键你图里这应该是3节18650,给赤道仪供电容量有些小!起码也的6节18650,真松下或者三洋电芯。 买到好的真电芯,非2手,10年使用寿命很正常!
或者可以用电动汽车2手拆机那种50安的3串拼12v。4串16v左右。

总有人仰望星空 发表于 2020-8-25 22:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 移动
闲鱼收个小米电动滑板车的电池,便宜又好!自己回来组。我组了三组

楼主| 小白很方 发表于 2020-8-25 22:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
crddcrdd 发表于 2020-8-25 21:53
锂电充满就是最高电压。所以不存在烧设备问题!关键你图里这应该是3节18650,给赤道仪供电容量有些小!起码 ...

没动手搞过,还是买成品算了,打算弄个12V5600毫安时的,应该够用了,slt感觉耗电不算太厉害。

楼主| 小白很方 发表于 2020-8-25 22:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
总有人仰望星空 发表于 2020-8-25 22:01
闲鱼收个小米电动滑板车的电池,便宜又好!自己回来组。我组了三组

谢谢建议,打算买个5800毫安时的成品,对电量需求不大懒得折腾了,只要不出问题就行。

楼主| 小白很方 发表于 2020-8-25 22:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
crddcrdd 发表于 2020-8-25 21:53
锂电充满就是最高电压。所以不存在烧设备问题!关键你图里这应该是3节18650,给赤道仪供电容量有些小!起码 ...

看了下成品的5600,用的是三节两排共6颗电池,应该够用了。

orioncrops 发表于 2020-8-26 10:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 移动
航模用的3s2200mah电池,我的127slt和8se都用这个供电,4-5小时没问题。

谢谢您的建议,2200容量都能用这么久,看来星特朗的经纬仪很省电。  详情 回复 发表于 2020-8-26 12:09

楼主| 小白很方 发表于 2020-8-26 12:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
orioncrops 发表于 2020-8-26 10:48
航模用的3s2200mah电池,我的127slt和8se都用这个供电,4-5小时没问题。

谢谢您的建议,2200容量都能用这么久,看来星特朗的经纬仪很省电。

puppis 发表于 2020-8-26 14:23 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
我tb买了个 “ 6节18650充电宝免焊电池盒 带ups功能 可拆卸 5v12Vups移动电源盒 ”,一百来元。
用来带127slt一晚上没问题..
用来带dob10goto,一晚上,也没问题。。

话说127slt塞上八节五号电池都能转,你还担心什么电压问题。

楼主| 小白很方 发表于 2020-8-27 08:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
puppis 发表于 2020-8-26 14:23
我tb买了个 “ 6节18650充电宝免焊电池盒 带ups功能 可拆卸 5v12Vups移动电源盒 ”,一百来元。
用来带127s ...

谢谢!
回复 支持 1 反对 0

卡卡罗特 发表于 2020-10-21 13:36 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
没问题,很便携!我一直都是用的12v锂电,几十块钱。一晚上没问题,127耗电量只有0.75a,

和我的一模一样,夏天的话,可以用5个小时左右。  详情 回复 发表于 2021-11-7 18:24

楼主| 小白很方 发表于 2020-10-22 16:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
卡卡罗特 发表于 2020-10-21 13:36
没问题,很便携!我一直都是用的12v锂电,几十块钱。一晚上没问题,127耗电量只有0.75a,
...

谢谢,已经买了锂电,比米德电源轻便多了。不过锂电在盈亏状态时电压差别挺大的,保险起见买了个小的12V稳压器接上去。

wb34 发表于 2021-11-7 18:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
卡卡罗特 发表于 2020-10-21 13:36
...

和我的一模一样,夏天的话,可以用5个小时左右。

cscs159159 发表于 2022-3-26 19:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省平凉市静宁县 电信
看见有人改的3串3并,不知道具体效果。楼主有说明书吗麻烦看下供电要求是不是12v0.75a的。