牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

初二学生党,用用攒攒共攒了1200,想先搞个镜子玩玩。1.信达130eq这款镜子好用吗,想买,80dx好像也不错,不知道选哪个。
2.信达130eq要调光轴吗,好调吗。
3.大佬所说的叠加,怎么叠加,只有手机和小米电脑。
4.同价位的有更好的镜子吗。
感谢各位啦!

问的问题好多  大佬们估计都不知道从何下手了   你先确定拍什么

回复 显示全部楼层 道具 举报

130eq是球牛,别买。1200能买130dx了,上次咸鱼有个人600出,咸鱼全新1300。或者在攒攒钱上小黑吧

想目视,兼顾摄影,不过摄影相关的一窍不通,呜呜呜呜。

信达130eq2严重BUG问题!
http://bbs.imufu.cn/forum.php?mo ... &fromuid=344342
还有大家看看这个贴的问题。

叶木夕阳 发表于 2020-10-8 14:41
问的问题好多  大佬们估计都不知道从何下手了   你先确定拍什么

摄影先不管,先考虑目视,摄影不求拍好,只求拍到就行。

卡卡罗特 发表于 2020-10-8 14:43
130eq是球牛,别买。1200能买130dx了,上次咸鱼有个人600出,咸鱼全新1300。或者在攒攒钱上小黑吧 ...

那新特朗80dx咋样。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

卡卡罗特 发表于 2020-10-8 14:57 详情  回复
口径略小,130是他2倍的集光力。我是按你预算推荐的。你如果预算只有七八百那只能80dx了。
溯。 发表于 2020-10-8 14:53
那新特朗80dx咋样。

口径略小,130是他2倍的集光力。我是按你预算推荐的。你如果预算只有七八百那只能80dx了。

卡卡罗特 发表于 2020-10-8 14:57
...

好的 谢谢了 我看网上说130dx还可以 那先就这款了

卡卡罗特 发表于 2020-10-8 15:42 详情  回复
不谢,如果你能再忍忍攒攒钱,更推荐你入手127slt现在全新好像不到3000。根据你的自述初二,没车就不建议小黑了,太重很影响出勤率。
溯。 发表于 2020-10-8 15:00
好的 谢谢了 我看网上说130dx还可以 那先就这款了

不谢,如果你能再忍忍攒攒钱,更推荐你入手127slt现在全新好像不到3000。根据你的自述初二,没车就不建议小黑了,太重很影响出勤率。

卡卡罗特 发表于 2020-10-8 15:42
不谢,如果你能再忍忍攒攒钱,更推荐你入手127slt现在全新好像不到3000。根据你的自述初二,没车就不建议 ...

嗯 家里是没车 小城市 用不着车 哈哈哈。今天晚上天气还不错 看有时间拿上我玩具镜西湾70az上天台玩玩。

130dx,主镜是小小黑的抛镜,有升级使用价值。可以先用自带的手动赤道仪熟悉操作,再升级赤道仪,比如eq3d+onstep,可以玩很久了。

gk2684 发表于 2020-10-8 18:15
130dx,主镜是小小黑的抛镜,有升级使用价值。可以先用自带的手动赤道仪熟悉操作,再升级赤道仪,比如eq3d+ ...

好的 不过不想在咸鱼上买 太杂了 看双十一或者最近有什么活动波 定下来

再发个贴打听下130dx的消息 嘿嘿嘿

二手127

这是行星镜吧 深空可以吗?

地球小蓝 发表于 2020-10-9 21:14
目视还行,就是下盘不稳
二手90SLT要不有配件,再加个几百就行了

个人建议1200买个LCM114,新手之友自带goto很好用,不容易劝退

大水车 发表于 2020-10-13 23:26 详情  回复
不如114/900再配个电跟吧,成像应该比lcm114好
洞察者8号 发表于 2020-10-13 01:24
个人建议1200买个LCM114,新手之友自带goto很好用,不容易劝退

不如114/900再配个电跟吧,成像应该比lcm114好

LCM114是自带巴罗的球牛吧 我用过 成像一般 便携性相当可以

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 17:28 , Processed in 0.030318 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.