牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人想入套深空装备,目前有两个方案:

1.主镜:晶华大观80ED三片式APO
   赤道仪:EXOS2goto

2.主镜:裕众天虎70APO  pro
   赤道仪:艾顿smart EQ星野赤道仪

两套的价钱都是五千多,究竟选哪个更合适呢,请朋友们帮我思考一下(从所有方面:价钱,便携,质量,精度等)

或者有更好方案的朋友可以提出方案,价格在5500左右即可,本人因感受过牛反光轴的威力,所以不想使用牛反了。APO即最佳方案。
赤道仪都不行

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

晓天银 发表于 2020-10-30 12:32 详情  回复
先用来练练手,等有点钱了换一个
赤道仪尽量选载重大一些的吧,要不以后主镜都无法升级

晓天银 发表于 2020-10-29 23:33 详情  回复
EXOS2官方说的是19千克,至少也有15吧?
入坑前跟你差不多想法,最后入了72ed,赤道仪选cem25p吧,这款停产了,二手的可以考虑下,或者等新款的

晓天银 发表于 2020-11-1 09:57 详情  回复
72ed是几片式啊
EXOS2goto+80ed,你哪里看来的五千多的套装?

晓天银 发表于 2020-10-29 23:31 详情  回复
淘宝上找客服问的
二手CEM25不带P+二手70APO Pro

晓天银 发表于 2020-10-29 23:30 详情  回复
咸鱼上没人在出70APO pro,cem25最便宜的也要3700.。。讲价都讲不下来。唉,没钱就是苦啊。 这里有人出吗,帮我一把吧
赤道仪可能不太给力。如果上新一点的大一点的设备就不行了。建议咬下牙入更好的赤道仪。想象力永远比器材升级的快。

晓天银 发表于 2020-10-29 23:36 详情  回复
我最近还要攒钱装修房子,实在没什么钱。 而且我住在一个偏远的小城市,又作为一名小学老师,工资不敢想象
国三蝶 发表于 2020-10-29 19:09
二手CEM25不带P+二手70APO Pro

咸鱼上没人在出70APO  pro,cem25最便宜的也要3700.。。讲价都讲不下来。唉,没钱就是苦啊。

这里有人出吗,帮我一把吧

国三蝶 发表于 2020-10-29 23:35 详情  回复
只能蹲咯,用大星野拍深空实在是难受。我的CEM25当初3K收的
wb34 发表于 2020-10-29 18:06
EXOS2goto+80ed,你哪里看来的五千多的套装?

淘宝上找客服问的

wb34 发表于 2020-10-30 18:35 详情  回复
能否给个连接,我问到单一个赤道仪就要4000啊,apo难道卖1500?
追寻星空的风子 发表于 2020-10-29 13:24
赤道仪尽量选载重大一些的吧,要不以后主镜都无法升级

绿安仔 发表于 2020-10-30 23:19 详情  回复
记得是12kg。。。国外写的12,国内写的19
晓天银 发表于 2020-10-29 23:30
咸鱼上没人在出70APO  pro,cem25最便宜的也要3700.。。讲价都讲不下来。唉,没钱就是苦啊。

...

只能蹲咯,用大星野拍深空实在是难受。我的CEM25当初3K收的

回复 显示全部楼层 道具 举报

小六哥 发表于 2020-10-29 23:11
赤道仪可能不太给力。如果上新一点的大一点的设备就不行了。建议咬下牙入更好的赤道仪。想象力永远比器材升 ...

我最近还要攒钱装修房子,实在没什么钱。
而且我住在一个偏远的小城市,又作为一名小学老师,工资不敢想象

先用来练练手,等有点钱了换一个

B站饺子大叔建议的不会错,先来个星野赤道仪加单反甚至微单,先从星野和广域入手。入门了知道自己的需求再升级。

比较在意价格建议从二手小口径APO入口,65Q、72ed什么的

推荐天虎60edapo+信达大星野+nex3n改机,无导星能坚持两分钟单张,一套下来五六千也就,新手玩足够用了

晓天银 发表于 2020-11-3 23:18 详情  回复
信达星野听说精度不高
晓天银 发表于 2020-10-29 23:31
淘宝上找客服问的

能否给个连接,我问到单一个赤道仪就要4000啊,apo难道卖1500?

晓天银 发表于 2020-10-31 09:12 详情  回复
咸鱼上EXOS2只要3200
晓天银 发表于 2020-10-29 23:33

晓天银 发表于 2020-10-31 09:14 详情  回复
好吧,不过也够了
wb34 发表于 2020-10-30 18:35

咸鱼上EXOS2只要3200

绿安仔 发表于 2020-10-30 23:19

好吧,不过也够了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 16:23 , Processed in 0.044776 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.