牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

闲鱼入的莱兹伊康650-1300 f16镜头+两个2x增倍镜 + EOS R微单  ,自已写的手机APP寻星,自己买的步进电机加的电动调焦,   典型的垃圾佬配置了, , 使用AS3! 和REGISTAR处理了, 感觉是极限了。。
您好,我想请教一下您。我在观测木星和火星的时候,用望远镜去对着木星或火星的时候调焦只能调出一个亮点,散焦的话就是一个光面,还可以看到副镜的影子,这是为什么?该怎么调整才能看到像你拍的这样的木星或火星?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

aerror 发表于 2020-10-31 12:34 详情  回复
应该是要增倍,然后曝光的iso, 快门往低里调。
晓天银 发表于 2020-10-31 09:17 详情  回复
其实就是一个亮点,要成一个大点的面要加大倍数的目镜和增倍镜
瞎溜达的鱼 发表于 2020-10-31 08:06
您好,我想请教一下您。我在观测木星和火星的时候,用望远镜去对着木星或火星的时候调焦只能调出一个亮点, ...

你是用行星相机拍摄,还是目镜后手机拍,或者目视?调一下你相机或者手机的快门,降低曝光,就应该可以出效果了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

您好,我想请教一下您。我在观测木星和火星的时候,用望远镜去对着木星或火星的时候调焦只能调出一个亮点, ...

其实就是一个亮点,要成一个大点的面要加大倍数的目镜和增倍镜

应该是要增倍,然后曝光的iso, 快门往低里调。

自动调焦的app,说说呗,能分享吗

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

aerror 发表于 2020-11-2 12:49 详情  回复
调焦是电动调,没有app.
nesw 发表于 2020-10-31 13:43
自动调焦的app,说说呗,能分享吗

调焦是电动调,没有app.

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 08:29 , Processed in 0.026334 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.