牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

大家好啊!本人目视党
现上初二,有两只小口径镜子,新家有个天台,(还没搬家)想入一台新镜子,希望能整个轻的,最好8寸,。一开始盯上了晶华DOB8,,这个相对较轻些,(不过听说精度不好?有没有用过的大佬说说怎样呢?中低倍观测可行吗)然后又看上了信达的那个,真的重。现在在看8se。准备从这几个中选。本人偏爱晶华的,因为轻还便宜,不喜欢信达的,太重。折返倒是轻,但是贵啊。等我买得起已经没时间玩了。预算3000左右喜爱手动寻星。大佬们我该肿么办呢

回复 显示全部楼层 道具 举报

谢谢

紫微右垣一 发表于 2020-11-1 00:25
现上初二,有两只小口径镜子,新家有个天台,(还没搬家)想入一台新镜子,希望能整个轻的,最好8寸,。一 ...

现在想暂时当阳台党

嘿嘿,顶

推荐一个,我之前在闲鱼上看到的八寸dob,应该是坛友在卖,可以去看看。算上运费应该是2000左右。

DOB看深空确实爽,加上巴洛镜看行星也非常不错,尤其是大口径。不过城市,阳台,光污染环境下,你手动寻星能力咋样,如果手动寻星没问题就DOB,要不然就8SE。我感觉玩天文找不到目标是最痛苦的,就那几个行星,大星云,月面,很难让人坚持下去,容易退坑。当然DOB也有带goto的,但贵,沉。

俞越 发表于 2020-11-1 04:10
推荐一个,我之前在闲鱼上看到的八寸dob,应该是坛友在卖,可以去看看。算上运费应该是2000左右。 ...

谢谢,我去看看

ship2007 发表于 2020-11-1 08:38
DOB看深空确实爽,加上巴洛镜看行星也非常不错,尤其是大口径。不过城市,阳台,光污染环境下,你手动寻星 ...

我比较喜欢手动,喜欢这种感觉,要是阳台不行,我试试能否去楼下,应该搬不动

我这有晶华8寸,但是是带赤道仪的你看下适合的话就卖给你
我用着晶华8寸还是舒服的,之前用过小黑,虽然不是一个级别的,但依我观察,镜子都差不多,目视比小黑更清楚,因为我这个是F4小焦比的,所以比较亮,看深空很震撼

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 16:55 , Processed in 0.021317 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.