牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我现在用的是小黑/锐星61ed+尼康全幅+导星镜,实在是想做点减重。
1.请问给全幅相机要用多大的OAG?感觉M48接口的应该就够用了,毕竟单反接环就是M48的,不知道大佬们怎么看?
2.实际使用OAG跟导星镜相比效果好吗?被导星会不会不容易找?小黑有mpcc,61ed也有平场,全画幅边缘星点都能看,就是不知道小黑的焦距适不适合上OAG。

如果没问题的话,求大家推荐一个性价比高点的OAG,后截距限制只能20mm

或者要是有同好愿意割爱的话,欢迎带价来扰

小黑+61ED,劝你别折腾OAG

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

JamesW 发表于 2020-11-7 12:42 详情  回复
赤道仪压力有点大啊
wild76358252 发表于 2020-11-6 21:44
小黑+61ED,劝你别折腾OAG

赤道仪压力有点大啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

JamesW 发表于 2020-11-7 12:42
赤道仪压力有点大啊

那就先用着,小黑本身都不支持全画幅,你还上个OAG性价比太低了

单反没法加oag,你也不想想后截距

JamesW 发表于 2020-11-9 21:09 详情  回复
手上的mpcc刚好还剩下20mm后截距,61的平场镜去掉CAA也能有40mm多出来
我有罪 发表于 2020-11-9 16:34
单反没法加oag,你也不想想后截距

手上的mpcc刚好还剩下20mm后截距,61的平场镜去掉CAA也能有40mm多出来

我有罪 发表于 2020-11-10 00:42 详情  回复
我不明白,平场镜后截距55mm减去单反卡口到cmos的法兰距,哪省的几十mm?
JamesW 发表于 2020-11-9 21:09
...

我不明白,平场镜后截距55mm减去单反卡口到cmos的法兰距,哪省的几十mm?

我有罪 发表于 2020-11-10 00:42
...

不是所有的mpcc和平场都是55mm啊,我这mpcc后截距有75mm,61ed的平场镜可以把caa和转接筒卸下来,后截距直接变99mm

wild76358252 发表于 2020-11-9 03:52
那就先用着,小黑本身都不支持全画幅,你还上个OAG性价比太低了

嗯嗯好的,先买个m48的用着了,反正成像圈也没那么大,就算有遮挡就遮挡吧。

主要是mpcc后截距75,滤镜相机内置之后需要有东西补上20mm后截距,加上现在用的60mm导星镜一套四舍五入有一公斤重,又挂在最外侧力矩不小,所以想换个oag

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 17:11 , Processed in 0.035007 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.