牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[咨询] 摩旅爱好者求推荐便携小双筒

hymcd 发表于 2021-1-7 16:29 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口

喜欢观星就1050,日昼便携就842,日携就825.
买ED镜,对非ED是碾压级别的。
现在我都不建议832了,晚上用老火,体积重量和842差不多,比825大和重得多。

32mm的都不够便携?!还想着能不能找最轻便的42mm日夜兼顾呢。看来只能顾一头了。另外想请教一下对倍率的看法,还有单筒式的怎么样?口径和便携是不是能兼顾点?  详情 回复 发表于 2021-1-9 16:22

shilei526 发表于 2021-1-7 21:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
便携和口径本来就是矛盾的,便携就是825双铰链折叠式的,折过来巴掌大直接放裤包,什么832便携都是哄鬼的,手里拿个832和拿个1050没啥区别。你别给我说几百克,几百克才多重?
回复 支持 1 反对 0

楼主| 天涯若比邻 发表于 2021-1-9 16:22 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 联通
hymcd 发表于 2021-1-7 16:29
喜欢观星就1050,日昼便携就842,日携就825.
买ED镜,对非ED是碾压级别的。
现在我都不建议832了,晚上用老 ...

32mm的都不够便携?!还想着能不能找最轻便的42mm日夜兼顾呢。看来只能顾一头了。另外想请教一下对倍率的看法,还有单筒式的怎么样?口径和便携是不是能兼顾点?

想便携买8*25就对了,其他不要考虑。32口径的不能折叠,  详情 回复 发表于 2021-1-10 21:56

求是 发表于 2021-1-10 16:55 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
8X32既适合白天观景,也适合夜上观星。这种规格比较适中。光学好的8X32或者8X30的分辨率已经超过人眼分辨率极限。出瞳4毫米也适合白天和晚上。选择视场大、表现视场大的8X3没错。如果担心摔坏,可以看看沙漠之狐8X30.以下这款供参考。

e4c562d9f2d3572c7f831ca49d13632762d0c37e.jpg 12179245d688d43f798969a36a1ed21b0ef43b50.jpg

shilei526 发表于 2021-1-10 21:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
天涯若比邻 发表于 2021-1-9 16:22
32mm的都不够便携?!还想着能不能找最轻便的42mm日夜兼顾呢。看来只能顾一头了。另外想请教一下对倍率的 ...

想便携买8*25就对了,其他不要考虑。32口径的不能折叠,

楼主| 天涯若比邻 发表于 2021-1-10 22:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动数据上网公共出口
谢谢各位。哪位能帮忙解析下倍率选择和单筒的情况啊?

观景8倍好,观星10好!单筒不推荐了,单眼看东西眼睛会酸疼的。很不舒服  详情 回复 发表于 2021-1-10 23:49

shilei526 发表于 2021-1-10 23:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
天涯若比邻 发表于 2021-1-10 22:21
谢谢各位。哪位能帮忙解析下倍率选择和单筒的情况啊?

观景8倍好,观星10好!单筒不推荐了,单眼看东西眼睛会酸疼的。很不舒服

户外爬山看远景,看个鸟、动物什么的8倍不会低了点?  详情 回复 发表于 2021-1-11 16:12

hymcd 发表于 2021-1-11 13:55 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
求是推荐的广角832很不错阿!就是不知道价位和光学素质如何!
我也给你推荐个842吧,伟泰的短焦版842ED,体积和832差不多(短),价位在500多吧!

随身镜真的要考虑折损问题,要在你心理可承受范围内,你看哪些买三大的基本在家睡箱子,哈哈哈哈!
选望远镜这事本来就是个妥协的问题,面面俱到很困难的。

开始比较关注刀锋的32mm,还意淫了下42mm的想晚上顺带观星。让楼上的兄弟分析说25mm可折叠的才真正算得上便携,再想想自己是骑车还想爬山带着,看来真只能选一头了。  详情 回复 发表于 2021-1-11 16:17

楼主| 天涯若比邻 发表于 2021-1-11 16:12 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 联通
shilei526 发表于 2021-1-10 23:49
观景8倍好,观星10好!单筒不推荐了,单眼看东西眼睛会酸疼的。很不舒服 ...

户外爬山看远景,看个鸟、动物什么的8倍不会低了点?

楼主| 天涯若比邻 发表于 2021-1-11 16:17 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 联通
hymcd 发表于 2021-1-11 13:55
求是推荐的广角832很不错阿!就是不知道价位和光学素质如何!
我也给你推荐个842吧,伟泰的短焦版842ED,体 ...

开始比较关注刀锋的32mm,还意淫了下42mm的想晚上顺带观星。让楼上的兄弟分析说25mm可折叠的才真正算得上便携,再想想自己是骑车还想爬山带着,看来真只能选一头了。

shilei526 发表于 2021-1-12 01:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市北碚区 电信
天涯若比邻 发表于 2021-1-11 16:17
开始比较关注刀锋的32mm,还意淫了下42mm的想晚上顺带观星。让楼上的兄弟分析说25mm可折叠的才真正算得上 ...

旅游、爬山、观景、骑车,这些户外运动没有比825这个规格更适合了,因为他们都是白天活动,白天25口径一点都不吃亏。而且双折叠袖珍镜可以放裤包几乎零负重。你可以想象一下,你骑着单车,背着旅游包,还要拿望远镜。。。负重高到一定程度就是负担了。观星手持式没有别的选择只有10*50最好,别听那些重来就没有正二八经用手持双筒观过星的人胡扯!什么7*35、8*32、7*50都tm胡扯!所以8*25和10*50不矛盾,我建议你都配备因为用途完全不同。口径和便携不可兼得。

解答的很详细全面了。多谢!  详情 回复 发表于 2021-1-19 00:01
回复 支持 1 反对 0

enterprise1218 发表于 2021-1-18 19:39 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
10x50或8x42这两个参数的,可以兼顾看深空

灰去来兮 发表于 2021-1-18 21:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古 电信
同意1050,842。偏重观景就842,偏重观星就1050。832观星没什么看头,也不比842小多少,都得放包里。

楼主| 天涯若比邻 发表于 2021-1-19 00:01 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动数据上网公共出口
shilei526 发表于 2021-1-12 01:00
旅游、爬山、观景、骑车,这些户外运动没有比825这个规格更适合了,因为他们都是白天活动,白天25口径一 ...

解答的很详细全面了。多谢!

求是 发表于 2021-1-19 12:50 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
一千多元的8X32,估计视场8.3度是最大的了。