牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

因赤道仪放阳台太碍事,每次都得重新校准才能goto,而且是东南阳台,每次对极轴太麻烦。因此买了个二手SLT127的经纬仪,满足阳台酱油拍摄的目的,目前搜不到经纬仪使用说明书。
平时阳台观测,基本不goto,因此不做校准。但我自己手动控制到观测目标后,发现经纬仪没办法实现跟踪,目标在目镜还是移动到视场以外,请问如何能实现跟踪?
不做校准,经纬仪是不能实现天体跟踪的。这是经纬仪工作特性决定的。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

anhan 发表于 2020-11-22 18:26 详情  回复
谢谢斑斑亲自回答,那一星校准其实就可以了吧?另外经纬仪的摆放只要水平即可,别的没啥要求吧?
weiguo1688 发表于 2020-11-22 17:57
不做校准,经纬仪是不能实现天体跟踪的。这是经纬仪工作特性决定的。

谢谢斑斑亲自回答,那一星校准其实就可以了吧?另外经纬仪的摆放只要水平即可,别的没啥要求吧?

回复 显示全部楼层 道具 举报

http://www.celestron.com.cn/upload/201901291250282.pdf
官网可搜到说明
一星校准之后基本可满足目视跟踪需求,不校准没法跟踪!

anhan 发表于 2020-11-22 18:53
谢谢兄弟!我是直接搜的关键词
楼主用的什么镜子?!
我的也是此款经纬仪,南阳台,还准备出了换赤道仪

anhan 发表于 2020-11-22 18:41 详情  回复
我有个SLT90,平时看看月面玩,想用锐星CF90+183M+经纬仪拍拍行星
三零 发表于 2020-11-22 18:39
楼主用的什么镜子?!
我的也是此款经纬仪,南阳台,还准备出了换赤道仪
...

我有个SLT90,平时看看月面玩,想用锐星CF90+183M+经纬仪拍拍行星

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 17:12 , Processed in 0.022206 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.