牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

1、这种双窄带滤镜,是不是用未改机的单反拍,效果很差?2、如果信达小黑上冷冻的话,需要改装啥?目前我的设备都在图里了,QHY的导星相机已经换成了ZWO的。

单反未改机上双窄带肯定不行,小黑要加彗差校准镜,还要解决漏光之类的问题,cyck有改装套装

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Gemini-Pollux 发表于 2020-12-8 10:10 详情  回复
谢谢大佬。我还在慢慢摸索中,平场镜慧差镜和魔改暂时不考虑的情况下,冷冻相机是不是可以怼上直接用?用考虑后截距的问题吗?
Wab 发表于 2020-12-8 09:50
单反未改机上双窄带肯定不行,小黑要加彗差校准镜,还要解决漏光之类的问题,cyck有改装套装 ...

谢谢大佬。我还在慢慢摸索中,平场镜慧差镜和魔改暂时不考虑的情况下,冷冻相机是不是可以怼上直接用?用考虑后截距的问题吗?

Wab 发表于 2020-12-8 10:18 详情  回复
不用,如果你加了彗差镜才要
Gemini-Pollux 发表于 2020-12-8 10:10
谢谢大佬。我还在慢慢摸索中,平场镜慧差镜和魔改暂时不考虑的情况下,冷冻相机是不是可以怼上直接用?用 ...

Gemini-Pollux 发表于 2020-12-8 10:19 详情  回复
OK,感谢大佬
Wab 发表于 2020-12-8 10:18

OK,感谢大佬

回复 显示全部楼层 道具 举报

不改机的话,双窄带里的其中一个窄带Ha的拍摄效率大打折扣

Gemini-Pollux 发表于 2020-12-8 19:47 详情  回复
这两天用双窄带试着拍,发现拍出来都是绿的,这是正常的吗?
大力发展生产力 发表于 2020-12-8 15:00
不改机的话,双窄带里的其中一个窄带Ha的拍摄效率大打折扣

大力发展生产力 发表于 2020-12-8 19:54 详情  回复
正常,尤其是用没改机的单反拍
Gemini-Pollux 发表于 2020-12-8 19:47

正常,尤其是用没改机的单反拍

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 15:07 , Processed in 0.036544 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.