牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

括苍天文家的DayStar的SS60-ds小日珥镜真的假的,能买吗?单quark也得一万,这个直接五千多
当然能买。日珥镜一分钱一分货。ss60-ds日珥镜里的标准具通光孔径是16mm。quark的标准具通光孔径是21mm。带宽一样的前提下,标准具通光孔径大小决定了日珥镜的价格。

回复 显示全部楼层 道具 举报

optical 发表于 2020-12-25 22:04
当然能买。日珥镜一分钱一分货。ss60-ds日珥镜里的标准具通光孔径是16mm。quark的标准具通光孔径是21mm。带 ...

是效果会变差吗?我能把quark拆下来安到70mm小普消上吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

optical 发表于 2020-12-28 14:10 详情  回复
效果一样的,但是通光大了,视场就大。视场大了肯定爽呀。
jinitaimei 发表于 2020-12-26 20:54
是效果会变差吗?我能把quark拆下来安到70mm小普消上吗?

optical 发表于 2020-12-28 14:10

我有个口径70的小普消,那玩意通光量大,能把后端的quark拆下来安上面吗?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 11:51 , Processed in 0.022673 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.