牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

年经大了,已经没精力把器材搬出去玩,在市中心的强光害环境,家里的阳台也一样好玩,发些不同器材下的相关图片让新人参考下吧,其中EQ3的42是用D5100拍的,累计3个多小时,单张30S。Heq5拍的42是测试294MC拍的,没调极轴和平衡,单张900S,累计1小时。

市区重光宠下的EQ3pro

市区重光宠下的EQ3pro

EQ3撞上大运的曲线

EQ3撞上大运的曲线

EQ3累计3小时的42

EQ3累计3小时的42

Heq5的曲线

Heq5的曲线

没极轴平衡下294MC的测试42

没极轴平衡下294MC的测试42
拍的很好,请问楼主用的什么滤镜,在光污染严重的城市里能拍成这样,感觉真的很赞

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

cqxhq 发表于 2020-12-27 15:44 详情  回复
用的是宇隆双窄带。市区最低标准滤镜都要深度光害镜,想长时间曝光的就必须双窄带。
请问楼主在那个城市?摄影器材是啥?谢谢

cqxhq 发表于 2020-12-27 15:51 详情  回复
广东湛江,器材是裕众80APO RPO、EQ3pro和Heq5pro、D5100和asi294MC、zwo导星和裕众60导星、宇隆UHC和LeBHance、zwo 盒子一代。
fhyzhl 发表于 2020-12-27 11:21
拍的很好,请问楼主用的什么滤镜,在光污染严重的城市里能拍成这样,感觉真的很赞 ...

用的是宇隆双窄带。市区最低标准滤镜都要深度光害镜,想长时间曝光的就必须双窄带。

回复 显示全部楼层 道具 举报

oldking 发表于 2020-12-27 12:07
请问楼主在那个城市?摄影器材是啥?谢谢

广东湛江,器材是裕众80APO RPO、EQ3pro和Heq5pro、D5100和asi294MC、zwo导星和裕众60导星、宇隆UHC和LeBHance、zwo 盒子一代。

拍的很好了,防盗笼没影响?

cqxhq 发表于 2020-12-27 17:23 详情  回复
和打野差得远,所以后期随便弄一下,防盗网的影响就是亮星星芒咯
ibelieve 发表于 2020-12-27 17:09
拍的很好了,防盗笼没影响?

和打野差得远,所以后期随便弄一下,防盗网的影响就是亮星星芒咯

厉害!

顶顶湛江老乡,市区已经拍的很不错了!

最好到楼下去拍

只要有个晴天,即使在阳台我都能玩出花来,可惜我这几个月也遇不到两个晴天,遇到一个,又是极致的雾霾,我服了!

请教,市区光害,如果用黑白相机加LRGB滤镜,会有改善吗,比双窄效果如何?

cqxhq 发表于 2020-12-29 16:44 详情  回复
LRGB滤镜只是起颜色合成作用,过滤不了光害,没光害镜,在市区曝光20S就全白了。
年轻的心态,一样玩的很漂亮!

cqxhq 发表于 2020-12-29 16:47 详情  回复
其实只是为了防止退休之后无所事事。
木水 发表于 2020-12-29 12:01
请教,市区光害,如果用黑白相机加LRGB滤镜,会有改善吗,比双窄效果如何? ...

LRGB滤镜只是起颜色合成作用,过滤不了光害,没光害镜,在市区曝光20S就全白了。

fslex 发表于 2020-12-29 15:01
年轻的心态,一样玩的很漂亮!

其实只是为了防止退休之后无所事事

不调极轴,900s都不拉线,是怎么做到的呢?

cqxhq 发表于 2021-1-4 15:22 详情  回复
我在阳台是固定位置架设备的,调极轴意思是调到多高的精度,平时不调的话,精度只能300S,调才能600S以上。调试294MC拍的那张,单张是900S的,精度不行,赤经已经有点拖了,星点已经不圆。
fshetian 发表于 2021-1-4 14:16
不调极轴,900s都不拉线,是怎么做到的呢?

我在阳台是固定位置架设备的,调极轴意思是调到多高的精度,平时不调的话,精度只能300S,调才能600S以上。调试294MC拍的那张,单张是900S的,精度不行,赤经已经有点拖了,星点已经不圆。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 12:39 , Processed in 0.040382 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.