牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

经过一段时间的学习和测试,前天终于用SGP全自动流程拍下了第一张照片M42。这次自动对焦很顺利,曲线也很好看,但我用MDL测FWHM值为10.8,这自动对焦焦点也太差了吧,我处理下来,成片跟以前拍的差不多,另外照片还出现一些奇怪的光芒,请教各位同好,那个环节又出问题了?
器材锐星107+ASI183mm,单张5分钟,LRG通道各5张,B通道因起云只有2张。这是原片链接:https://pan.baidu.com/s/13k1OeEOVO6BLvzyrd3WvZg
提取码:exxm

自动对焦截图

单张

最终成图
实在掂呀

回复 显示全部楼层 道具 举报

183这款相机咋样啊,听说辉光很严重

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

ffhe 发表于 2021-1-10 16:22 详情  回复
还不错,就是底小了点,用暗场和平场可以将辉光去除。
小江子 发表于 2021-1-10 16:08
183这款相机咋样啊,听说辉光很严重

ffhe 发表于 2021-1-10 16:22

谢谢,再请教一个问题,QHY和ZWO的183是不是没啥不一样

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

ffhe 发表于 2021-1-12 14:17 详情  回复
一样的底子,性能差不多吧
小江子 发表于 2021-1-10 18:33
谢谢,再请教一个问题,QHY和ZWO的183是不是没啥不一样

一样的底子,性能差不多吧

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 12:34 , Processed in 0.023752 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.