牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

与20×80小哨所完美契合的牛角眼罩

bjbjdhw 发表于 2021-1-13 14:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省 移动(全省通用)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我的小哨所在窗台看星星两边总有点漏光,一直想装对儿牛角眼罩,网上总找不到尺寸合适的,自己做吧动手能力又不强。最后明知道尺寸不合适还是买了两对儿,想着如果装不上要么拆掉原有的翻折眼罩再装,要么把牛角眼罩剪开再装,然后粘上。特意多买了一对儿备着。东西拿到后果然尺寸不合适,小了套不上,结果惊喜来了,套不上我可以塞到原有眼罩里面啊,一试竟然完美契合。问题完美解决,真是意外惊喜,比想象的结果更好。

评分

awmi + 5 赞一个!

haysea 发表于 2021-1-13 16:40 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
这款我也买过,很多镜子都能完美匹配,要是嫌弃中间太小,可以用刀切一圈,

awmi 发表于 2021-1-13 20:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
好东西,我也买一对

天天风 发表于 2021-1-13 20:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
nice啊,我也去买一堆

宇辰0709 发表于 2021-1-13 22:14 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 联通

我的蔡司、徕卡、施华、尼康多款手持小双筒都使用了这个眼罩,还可以改成物镜保护圈,简直全能选手,好东西,但对于很多望远镜使用的话,眼罩中心必须切掉一圈,增加通光量。 830 735.jpg
BL 735.jpg

这个物镜保护圈也是这个眼罩改的

ibelieve 发表于 2021-1-13 22:28 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电子科技大学清水河校区
戴眼睛的能用这种牛角眼罩吗?

mufu299792458 发表于 2022-9-22 22:05 | 显示全部楼层 来自: 河北省 移动数据上网公共出口
超棒 多谢