牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 我想搞深空摄影,预算2w左右,有什么推荐的型号吗?

1114442345 发表于 2021-1-17 22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市开县 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
萌新,想入摄影坑,请问有没有什么好的推荐?
Yang_ 发表于 2021-1-18 00:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
全新的话两万有点难搞哦。 艾顿25p 70sav3  振旺533

Gemini-Pollux 发表于 2021-1-18 07:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网
我目前这一套设备都是全新买的,以下价格为某宝价,卖家一般会有优惠
信达小黑+HEQ5=7000左右
彩色冷冻相机ASI533MC PRO,5980
双窄带滤镜1980
ASI AIR PRO,1780
ASI120Mini导星相机980
50-200导星镜,310
小黑慧差镜,1700
魔改套装,370
光轴终结者+副镜手拧螺丝,260
各种乱七八糟线材配件就算1000吧。
指星笔+头灯,顶多200块。
四轮小推车,顶多200块
四轮汽车,根据个人情况而定。。。

如果楼主经济情况不允许,ASIAIR可以入一代,我觉得一代就够用了。。。咸鱼或者淘宝500出头就有的收,成色还不错,冷冻相机也可以咸鱼收,找靠谱的人收,小黑的MPCC我觉得一代就可以了,毕竟差了好几百,如果你是城  详情 回复 发表于 2021-1-18 09:18

氵同氵同 发表于 2021-1-18 09:18 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
Gemini-Pollux 发表于 2021-1-18 07:27
我目前这一套设备都是全新买的,以下价格为某宝价,卖家一般会有优惠
信达小黑+HEQ5=7000左右
彩色冷冻相机A ...

如果楼主经济情况不允许,ASIAIR可以入一代,我觉得一代就够用了。。。咸鱼或者淘宝500出头就有的收,成色还不错,冷冻相机也可以咸鱼收,找靠谱的人收,小黑的MPCC我觉得一代就可以了,毕竟差了好几百,如果你是城市深空,你还需要一个宇隆或者CYCK双窄,小黑很不错,魔改套装我地处南方,屁股的风扇没用,我只装了副镜支架而已

嗯 我就是以我现有设备的全新价格让楼主参考一下,双窄带我写的是宇隆的价格,CYCK的便宜一些好像是1200多。 慧差镜其实我也没买,慧差我能忍。魔改我是刚下的单,还在路上。四轮小推车我也没有,全靠人力。 我这一  详情 回复 发表于 2021-1-18 09:29

Gemini-Pollux 发表于 2021-1-18 09:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网
氵同氵同 发表于 2021-1-18 09:18
如果楼主经济情况不允许,ASIAIR可以入一代,我觉得一代就够用了。。。咸鱼或者淘宝500出头就有的收,成 ...

嗯 我就是以我现有设备的全新价格让楼主参考一下,双窄带我写的是宇隆的价格,CYCK的便宜一些好像是1200多。
慧差镜其实我也没买,慧差我能忍。魔改我是刚下的单,还在路上。四轮小推车我也没有,全靠人力。
我这一年也出不了几次摊,能省就省。。

大力发展生产力 发表于 2021-1-18 09:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
可以先来套GEM28赤道仪+小黑主镜+ASI533+双窄带+asiair,导星设备可以后面再上,彗差镜也不急,反正ASI533幅面小,慧差影响不是很大