牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他周边设备] 请教一下各位是如何理线的

Remilia 发表于 2021-2-19 16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信CN2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近在把树莓派当做天文电脑用,各种天文软件统统都丢了进去,结果导星一根线,电子极轴镜一根线,相机一根线,屏幕两根线,再加上电源线,每次出摊各种连接线乱的都和蜘蛛网一样,goto时还得盯着镜子和赤道仪会不会被线绊住...各种连接线还有长有短,树莓派有时候还只能悬空挂着,也找不到地方固定住,每次都搞得手忙脚乱的,浪费大量时间。不知道各位前辈们是怎么解决理线的烦恼的呢,是否有理线的黑科技什么的呢? DSC_0554.jpg 附昨晚走线地狱一张
便行经刚 发表于 2021-2-19 16:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
虽然我没有这么多设备,但我看了很多大佬是将树莓派之类的用魔术贴捆在镜筒或镜架上;
然后其他线的话,如果太长了就把不用的部分捆起来扎好,但要注意留够长度,不然会发生“事故”
其次就是连接的时候就要注意好顺序,一根根来,连的时候就很乱的话拍摄的时候也整齐不了。
我觉得还是要多连几次,甚至出不了摊的时候在家里一遍又一遍的连,熟练了,自然到出摊的关键时刻就不会手忙脚乱。

魔术贴捆起来固定确实是好办法 我一直以为是有专门的支架什么的  详情 回复 发表于 2021-2-19 17:08

楼主| Remilia 发表于 2021-2-19 17:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信CN2
便行经刚 发表于 2021-2-19 16:33
虽然我没有这么多设备,但我看了很多大佬是将树莓派之类的用魔术贴捆在镜筒或镜架上;
然后其他线的话,如 ...

魔术贴捆起来固定确实是好办法 我一直以为是有专门的支架什么的

cqxhq 发表于 2021-2-19 21:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
盒子用魔术贴粘在鸠尾板上,USB线呢捆一杂,夹在镜子抱箍螺丝上面,电源放脚架托盘上面,电源钱要足够长。

楼主| Remilia 发表于 2021-2-20 01:18 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
cqxhq 发表于 2021-2-19 21:48
盒子用魔术贴粘在鸠尾板上,USB线呢捆一杂,夹在镜子抱箍螺丝上面,电源放脚架托盘上面,电源钱要足够长。 ...

夹子这个好!