牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] Kronos双筒夜视仪

zhangshihan 发表于 2021-2-24 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
     偶然间在网上看到俄罗斯的二手夜视仪,卖家基本什么都不懂,一问三不知。很担心会是问题货,但是很喜欢这台镜的外观,犹豫了几天,谈了价格将其拿下了。收到货后,并没有让我失望,东西大概八九成新吧,值得那个价格了。两个一代增视管工作正常,外观掉漆也不很严重。听卖家说,这个是她父亲当年去内蒙古工作时候从当地人手中买来的,在工地观测几次后就一直闲置了,拿到货后先用镜头笔擦镜纸将目镜物镜好好清理了一下,然后擦去外观沉积的油泥杂物,一些掉漆严重的地方做了补漆,不拘小节的做工很像俄罗斯产品的风格。      谈谈光学,边缘成像很差,基本和酒瓶底一样的,中心锐度尚可。看景物只能分辨个大概吧,细节比如文字什么的是看不清的。左侧管有少许黑点,但是影响基本没有,就是影响心情。后来查了一下资料,黑点是正常的并不是故障。一代增视管在全黑环境下并不能观测到景物,必须有月光星光辅助,但是对我来说也足够体验了。总之,这是一台收藏大于实用的设备。

siyanpick 发表于 2021-2-24 17:26 | 显示全部楼层 来自: 贵州省遵义市 移动
造型确实挺别致的

lp1987325 发表于 2021-2-24 17:35 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
张大佬折腾体验啊, 可以自己做个红外补光 夜市玩玩

感觉也够用了,小打小闹的玩意。。。我打算以后再买个红外夜视仪用了,这个主要收藏把玩。  详情 回复 发表于 2021-2-24 22:54

YuJun08121 发表于 2021-2-24 22:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
有意思,确实别致,顺便问一句,那种接在目镜后用来观测深空的夜视仪最便宜的得多少钱?

二代管应该可以了,7000多。  详情 回复 发表于 2021-2-24 22:53

楼主| zhangshihan 发表于 2021-2-24 22:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 天威视讯
YuJun08121 发表于 2021-2-24 22:05
有意思,确实别致,顺便问一句,那种接在目镜后用来观测深空的夜视仪最便宜的得多少钱? ...

二代管应该可以了,7000多。

好家伙,这个贵啊,比望远镜还贵啊,攒钱  详情 回复 发表于 2021-2-25 22:03

楼主| zhangshihan 发表于 2021-2-24 22:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 天威视讯
lp1987325 发表于 2021-2-24 17:35
张大佬折腾体验啊, 可以自己做个红外补光 夜市玩玩

感觉也够用了,小打小闹的玩意。。。我打算以后再买个红外夜视仪用了,这个主要收藏把玩。

YuJun08121 发表于 2021-2-25 22:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
zhangshihan 发表于 2021-2-24 22:53
二代管应该可以了,7000多。

好家伙,这个贵啊,比望远镜还贵啊,攒钱

这个是不便宜。。。所以只能玩玩0到1代或者1+,或者红外夜视仪了。。  详情 回复 发表于 2021-2-26 11:06

楼主| zhangshihan 发表于 2021-2-26 11:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
YuJun08121 发表于 2021-2-25 22:03
好家伙,这个贵啊,比望远镜还贵啊,攒钱

这个是不便宜。。。所以只能玩玩0到1代或者1+,或者红外夜视仪了。。