牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[目镜] 有tele vue目镜的给个参考

funder 发表于 2022-4-19 09:21 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动数据上网公共出口
Friderick2nd 发表于 2022-4-19 08:30
每种玻璃都有国标的六位数标号,还各种资料,Fk61就是商品名而已,不同厂家你以为完全一样的东西? ...

你这几张成都光明的回答恰好说明H-FK61是牌号(字母表类加数字表具体型号),后面六位数值表示其折射率和阿贝数参数。

还是回到开始的问题,你给我找个后三位不是816而是五几几七几几的光明H-FK61看看?

Friderick2nd 发表于 2022-4-19 09:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动数据上网公共出口
funder 发表于 2022-4-19 09:13
现代好一点的目镜满足这个要求不难。另外有一点,这些显微镜目镜视场并不大,不要凭想象。
...

搞笑,我就是学神经外科的,自然是看过才敢说这些,你都没看过扯什么扯,你觉得看微生物和细胞的显微镜和需要看具体病灶的显微镜视场要求会一样吗?你觉得容易造,一台蔡司新款手术显微镜基本款也就2-300万吧,既然这么容易赶紧去赚钱啊,客户群体可不小,显微手术现在可是越来越多了。倒置这个算我记混了,倒置是物镜组在下面,不过也不影响价格差手术显微镜一大截,蔡司多年也没怎么更新过就是换换皮。

不要偷换概念,显微镜贵和目镜高级是两码事。手术显微镜目镜一般就是10x22b之类这种,视场不可能大  详情 回复 发表于 2022-4-19 09:30

funder 发表于 2022-4-19 09:30 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动数据上网公共出口
Friderick2nd 发表于 2022-4-19 09:26
搞笑,我就是学神经外科的,自然是看过才敢说这些,你都没看过扯什么扯,你觉得看微生物和细胞的显微镜和 ...

不要偷换概念,显微镜贵和目镜高级是两码事。手术显微镜目镜一般就是10x22b之类这种,视场不可能大

Friderick2nd 发表于 2022-4-19 09:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动数据上网公共出口
funder 发表于 2022-4-19 09:21
你这几张成都光明的回答恰好说明H-FK61是牌号(字母表类加数字表具体型号),后面六位数值表示其折射率和阿 ...

我什么时候说过有五十几的Fk61了?一般50多以上就算低色散玻璃,至于超低色散从来就没有什么法定标准,你有本事你找一个给我看看,你觉得FK61就等于81.6,请问还要六位数标号干什么?Fk61纯粹就是商品名而已没有任何法律效力。另外当初81.6的FPL51对标可是阿贝数84以上的Fk51,根本没有什么固定81.6的标准,小原豪雅自己约定俗成在这一档而已,常规产品垄断套路了。

前面光学厂已经上传了FK61的厂家说明文档,是不是81.6自己去看。你说有七十几的在哪儿呢?  详情 回复 发表于 2022-4-19 09:44

Friderick2nd 发表于 2022-4-19 09:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动数据上网公共出口
funder 发表于 2022-4-19 09:30
不要偷换概念,显微镜贵和目镜高级是两码事。手术显微镜目镜一般就是10x22b之类这种,视场不可能大
...

笑话,难道目镜不是显微镜重要组成部分?还是你觉得六位数的目镜价格对于七位数的显微镜来说不算什么?还是那句话,你都没看过扯什么扯,拿看细胞微生物的显微镜类比需要大景深大视场的手术显微镜你是在搞笑吗?更不要说价格还差了好几十倍。电子显微镜也叫显微镜,是不是你也要类比一下?

手术显微镜在医院工作时候也看过(美国排名前几名的医院),没有什么神奇的,就是一个类阿贝结构中规中矩的目镜而已。  详情 回复 发表于 2022-4-19 09:50

funder 发表于 2022-4-19 09:44 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动数据上网公共出口
Friderick2nd 发表于 2022-4-19 09:32
我什么时候说过有五十几的Fk61了?一般50多以上就算低色散玻璃,至于超低色散从来就没有什么法定标准,你 ...

前面光学厂已经上传了FK61的厂家说明文档,是不是81.6自己去看。你说有七十几的在哪儿呢?

funder 发表于 2022-4-19 09:50 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动数据上网公共出口
Friderick2nd 发表于 2022-4-19 09:36
笑话,难道目镜不是显微镜重要组成部分?还是你觉得六位数的目镜价格对于七位数的显微镜来说不算什么?还 ...

手术显微镜在医院工作时候也看过(美国排名前几名的医院),没有什么神奇的,就是一个类阿贝结构中规中矩的目镜而已。

Friderick2nd 发表于 2022-4-19 09:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动数据上网公共出口
funder 发表于 2022-4-19 09:50
手术显微镜在医院工作时候也看过(美国排名前几名的医院),没有什么神奇的,就是一个类阿贝结构中规中矩的 ...

潘特罗几百啊?知道目镜怎么调吗?这么简单感觉国产化模仿啊,一台几百万挣钱不香吗?还有就是美国哪个医院工作过啊,什么科室什么型号的显微镜让非医疗人员随便玩?手术显微镜在美国医院也是昂贵的医疗设备,而且无菌要求也是不会让人随便碰的,你当是玩具呢。

Friderick2nd 发表于 2022-4-19 09:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动数据上网公共出口
funder 发表于 2022-4-19 09:44
前面光学厂已经上传了FK61的厂家说明文档,是不是81.6自己去看。你说有七十几的在哪儿呢?
...

就一句话,为什么国家要求是六位数标号而不是什么商品名。你就告诉我那条行业内标准或规定Fk61阿贝数必须是81.6。

lv9-SPACE 发表于 2022-4-19 10:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
Friderick2nd 发表于 2022-4-19 00:30
Fk61和FCD1发展了很多年,而且好多家企业做这个,你不会以为完全是同一个东西吧,成都光明生产Fk61国内很 ...

错了就是错了。。。

funder 发表于 2022-4-19 10:02 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动数据上网公共出口
Friderick2nd 发表于 2022-4-19 09:58
潘特罗几百啊?知道目镜怎么调吗?这么简单感觉国产化模仿啊,一台几百万挣钱不香吗?还有就是美国哪个医 ...

我在手术室工作,当然有机会看。但因为不是自己实验室的,所以看得没有自己那台旗舰倒置多。型号就没留意了,工作时候重点不关注这个。

医疗器材的价格,很多时候是不正常的,原因就不细说了。

funder 发表于 2022-4-19 10:03 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动数据上网公共出口
Friderick2nd 发表于 2022-4-19 09:59
就一句话,为什么国家要求是六位数标号而不是什么商品名。你就告诉我那条行业内标准或规定Fk61阿贝数必须 ...

厂家给的参数如此,你能比厂家更权威?

成都巽风 发表于 2022-4-19 10:26 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
funder 发表于 2022-4-19 10:03
厂家给的参数如此,你能比厂家更权威?

http://www.hbnhg.com/flash/duizhao.htm

这个就够了……中国不同厂商用的牌号是一样  Chinese_glass 跟 CDGM 库几乎是一样。

Friderick2nd 发表于 2022-4-19 11:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动数据上网公共出口
funder 发表于 2022-4-19 10:02
我在手术室工作,当然有机会看。但因为不是自己实验室的,所以看得没有自己那台旗舰倒置多。型号就没留意 ...

都不是手术医生有什么好扯的,手术显微镜不通电不开机一片黑,只有两个机位主刀和助手,手术进行中才有机会目镜直视。告诉我美国什么医院会让非手术医生在手术进行中去看手术显微镜的目镜这么牛逼?所以再问一下手术显微镜怎么调目镜?能把看微生物细胞的显微镜和手术显微镜进行类比就知道什么水平了,但凡用过的都知道两者根本就不是一回事,至于医疗器械价格,还是那句话如果钱好挣国内企业早就去挣,现在国产的CT MRI也不少,西门子有些型号的CT价格为了跟国产竞争都比一些国产品牌还低了。你是觉得几百万一台的手术显微镜挣不到钱所以国内企业才不去做吗?至于拿结构说事就更好笑,开信or和蔡司or是一个东西吗?

Friderick2nd 发表于 2022-4-19 11:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动数据上网公共出口
成都巽风 发表于 2022-4-19 10:26
http://www.hbnhg.com/flash/duizhao.htm

这个就够了……中国不同厂商用的牌号是一样  Chinese_glass 跟  ...

说再多牌号就是商品名,没看见后面还得专门对应小原豪雅和肖特的牌号,国内有法律效力的只有六位标号。

funder 发表于 2022-4-19 11:31 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动数据上网公共出口
Friderick2nd 发表于 2022-4-19 11:07
说再多牌号就是商品名,没看见后面还得专门对应小原豪雅和肖特的牌号,国内有法律效力的只有六位标号。 ...

白纸黑字的厂家官方文档都不认账,你不如说自己的嘴最有法律效力,终结一切争论。

Friderick2nd 发表于 2022-4-19 12:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动数据上网公共出口
funder 发表于 2022-4-19 11:31
白纸黑字的厂家官方文档都不认账,你不如说自己的嘴最有法律效力,终结一切争论。
...

笑话,官方文档他也是商品名,国标的正式标号是六位数,跟你说的ED必须要80以上有一毛钱关系,请给出ED必须要阿贝数80以上的行业标准或者规范。

funder 发表于 2022-4-19 12:58 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
Friderick2nd 发表于 2022-4-19 12:50
笑话,官方文档他也是商品名,国标的正式标号是六位数,跟你说的ED必须要80以上有一毛钱关系,请给出ED必 ...

就算你只认后面的六位数吧,你把链接点进去,看看H-FK61的六位代码后面三位是不是816?先把这个搞清了,认错了再扯别的。

成都巽风 发表于 2022-4-19 13:04 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
Friderick2nd 发表于 2022-4-19 11:07
说再多牌号就是商品名,没看见后面还得专门对应小原豪雅和肖特的牌号,国内有法律效力的只有六位标号。 ...

国家标准,GB/T 903-2019,请自行查询

自己继续混淆概念就概念吧,这边中国叫商品名,肖特小原豪雅就叫牌号?  

Friderick2nd 发表于 2022-4-19 14:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
成都巽风 发表于 2022-4-19 13:04
国家标准,GB/T 903-2019,请自行查询

牌号-商品名,熔炼编号-批次,标号-参数,有问题吗?任何商品要标注的都是这三个。Fk61和FCD1,FPL51一样都是商品名,你不会以为这个等于参数吧?红烧牛肉面规定必须有牛肉吗?有没有牛肉是看配料表而不是叫做红烧牛肉面。