牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 关于ieq30pro导星曲线的问题

Remilia 发表于 2021-4-16 13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信CN2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
导星镜是200mm焦距,phd2导星后曲线一直在修正,导星曲线会跳到+-4角秒,平衡和极轴都调好了,极轴是用电子极轴镜对的应该不会有问题,导星前也清除了phd2的导星数据
过一段时间后稳定了下来,但是有时候赤纬还是不太稳定,经常超过2角秒,有时候还会跳到4角秒
请教一下各位前辈请问这是正常情况吗?对好极轴以后ieq30pro的误差在多少角秒内是正常的呢?

reed 发表于 2021-4-16 15:31 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台北市 台湾固网
曝光时间太短。PHD 手册建议导星曝光时间是 2~4秒。

It has a strong effect on the sensitivity of the guide algorithms to seeing conditions.  As the exposure time is increased up through 2-4 seconds, the effects of seeing are smoothed out.  The camera is essentially averaging out the larger, high-frequency seeing movements, so the guide algorithms have less difficulty distinguishing "seeing jitter" from actual guide star displacements that need to be corrected. This is particularly noticeable if you are guiding with a long focal length setup.  Of course, the convenience of using longer exposures must be traded off against the need for the mount to get frequent corrections.  For mounts that have too many high-frequency errors in RA, you may need to work with 1-second exposures.

原来如此,我一直以为曝光时间短一点他修正的更快所以误差会更小..下次我试试把时间延长看!  详情 回复 发表于 2021-4-16 16:25
回复 支持 1 反对 0

楼主| Remilia 发表于 2021-4-16 16:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信CN2
reed 发表于 2021-4-16 15:31
曝光时间太短。PHD 手册建议导星曝光时间是 2~4秒。

It has a strong effect on the sensitivity of the g ...

原来如此,我一直以为曝光时间短一点他修正的更快所以误差会更小..下次我试试把时间延长看!

国三蝶 发表于 2021-4-17 07:31 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
CEM70对此已经习以为常了

原来大家也会有这样的情况。。是正常的就好,我就怕赤道仪有什么问题呢。。因为听说ieq30p已经停产了怕坏了不好修  详情 回复 发表于 2021-4-17 16:12

ycgsxdl 发表于 2021-4-17 09:31 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信
一般都是2S~5S曝光

感谢解答!下次我试试延长曝光时间  详情 回复 发表于 2021-4-17 16:12

楼主| Remilia 发表于 2021-4-17 16:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
国三蝶 发表于 2021-4-17 07:31
CEM70对此已经习以为常了

原来大家也会有这样的情况。。是正常的就好,我就怕赤道仪有什么问题呢。。因为听说ieq30p已经停产了怕坏了不好修

楼主| Remilia 发表于 2021-4-17 16:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
ycgsxdl 发表于 2021-4-17 09:31
一般都是2S~5S曝光

感谢解答!下次我试试延长曝光时间