牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 裕众70、82APO大双是不是不好啊?

ROCK123 发表于 2021-5-11 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我本来渴望买一台裕众70或82APO大双,发现有很多买了此镜的人在转让,就想问一下此镜是不是不好,为什么这么多人买了又转让呢?
上海博冠商店 发表于 2021-5-11 15:24 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
好不好我不知道。只能说期待的和实际的有差区。

要是你手里有裕众大双这样评价那也就算了,挂着官方商家的名称,引导消费者曲解同行产品。这个说实话有点过分了。而且您这个号5月份注册的,怀疑是不是官方。是的话请拿出点诚意来认真做好你们博冠的产品吧,价格又  详情 回复 发表于 2021-5-12 09:27
回复 支持 1 反对 1

宇辰0709 发表于 2021-5-11 15:31 | 显示全部楼层 来自: 四川省宜宾市 联通
从我实际使用的情况来说,裕众82APO双非常好,但最适合的用途是中低倍(15—40倍)白天观景和观测目标,对于天文用途有局限性,不如那种DIY组装的90° 2寸接口APO天文双筒和单筒双目,所以很多看天为主的人买来后会觉得与预期有差距,故而转手卖掉。

上海博冠商店 发表于 2021-5-11 16:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
大双与天文望远镜相比较,焦距短,高倍观测不如长焦距天文镜。不过,观月和深空天体应该有所长。
回复 支持 0 反对 1

宇宙人224 发表于 2021-5-11 16:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 移动
其实不是镜子的问题,很多人是买了发现自己所处的观测环境不能发挥镜子性能或者出摊麻烦才转手的,所以买镜子还是要先看自己有没有合适的观测条件。

yux5566 发表于 2021-5-12 09:27 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
上海博冠商店 发表于 2021-5-11 15:24
好不好我不知道。只能说期待的和实际的有差区。

要是你手里有裕众大双这样评价那也就算了,挂着官方商家的名称,引导消费者曲解同行产品。这个说实话有点过分了。而且您这个号5月份注册的,怀疑是不是官方。是的话请拿出点诚意来认真做好你们博冠的产品吧,价格又乱价不配位的产品市面上一抓一大把,也就忽悠一下小白而已。。等你们出了大双再来评论别家产品吧
回复 支持 3 反对 0

上海博冠商店 发表于 2021-5-12 10:01 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 电信
yux5566 发表于 2021-5-12 09:27
要是你手里有裕众大双这样评价那也就算了,挂着官方商家的名称,引导消费者曲解同行产品。这个说实话有点 ...

我并没有说镜子有问题呀。你曲解了我的意思哦。心中期待的与实际有差距,包括观测环境和对象,达到的效果。

上海博冠商店 发表于 2021-5-12 10:07 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 电信
yux5566 发表于 2021-5-12 09:27
要是你手里有裕众大双这样评价那也就算了,挂着官方商家的名称,引导消费者曲解同行产品。这个说实话有点 ...

我是上海天文台的职工,只是博冠品牌的拥护者,不是博冠公司的员工。从来不说国产其它品牌不好之类的话。

真是给上海天文台丢人。还不如说自己是个爱好者,看看有几个人相信。  详情 回复 发表于 2021-5-12 10:29

Eta_Carinae 发表于 2021-5-12 10:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
上海博冠商店 发表于 2021-5-12 10:07
我是上海天文台的职工,只是博冠品牌的拥护者,不是博冠公司的员工。从来不说国产其它品牌不好之类的话。 ...

真是给上海天文台丢人。还不如说自己是个爱好者,看看有几个人相信。
回复 支持 2 反对 0

成都巽风 发表于 2021-5-12 11:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
买了SW,ZEISS 或者LEICA双筒也有很多人转让呀……那些镜子不好么?在咸鱼上蹲二手的大双,有些时候也未必能一下蹲到呢!
还有爱好者反反复复进进出出好几轮呢……  升级大口径又降回小口径的

我蹲了个82APO,,哇,,,,玩的不亦乐乎,,,超级好玩!  详情 回复 发表于 2021-9-28 11:21
回复 支持 1 反对 0

上海博冠商店 发表于 2021-5-12 14:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
Eta_Carinae 发表于 2021-5-12 10:29
真是给上海天文台丢人。还不如说自己是个爱好者,看看有几个人相信。

我不知道你是干什么的?是哪个单位的?能告诉大家吗?
至少我没有给上海天文台丢人。80年代你有资格去永兴岛吗?

你没有资格要求我告诉你我是谁,我在哪。 再说你去没去永兴岛管我们啥事。 是个大佬就好好注册个名字,别整的跟个商家似的。 不然顶着BOSMA和上海天文台的的名字中伤别人的品牌,总让人感觉不是滋味。 就算是你真是B  详情 回复 发表于 2021-5-12 15:04
大人 时代变了  详情 回复 发表于 2021-5-12 14:45

黑色黑帝斯 发表于 2021-5-12 14:45 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 电信
上海博冠商店 发表于 2021-5-12 14:35
至少我没有给上海天文台丢人。80年代你有资格去永 ...

大人 时代变了

上海博冠商店 发表于 2021-5-12 14:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
Eta_Carinae 发表于 2021-5-12 10:29

年轻人说话要懂点礼貌。我并没有中伤别人吧?

Eta_Carinae 发表于 2021-5-12 15:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
上海博冠商店 发表于 2021-5-12 14:35
至少我没有给上海天文台丢人。80年代你有资格去永 ...

你没有资格要求我告诉你我是谁,我在哪。
再说你去没去永兴岛管我们啥事。
是个大佬就好好注册个名字,别整的跟个商家似的。
不然顶着BOSMA和上海天文台的的名字中伤别人的品牌,总让人感觉不是滋味。
就算是你真是BOSMA的Fans和上海台的员工,也没有资格代表这两个单位说话,更不要翻出那些陈芝麻烂谷子的事情镇压别人。
大人,时代变了。

黑色黑帝斯 发表于 2021-5-12 15:08 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 电信
产品保有量大,二手有流通很正常。我觉得二手市场大双比较多原因有几点。1.大双是一个系统,一个主镜不能发挥100%的水平,要发挥其威力。云台脚架、目镜的花销可能比主镜还大。有些玩家可能咬牙入了主镜在这些附件上投入比较拮据。所以选择出售。

2.大双确实需要一个很好地使用条件才能发挥其威力。本身体积较大,对于没有车的爱好者来说,只能作为固定阳台镜。城市中光污染空气污染又很严重。
3.天文爱好只是业余爱好之一,能长期保持的毕竟少数。
在我认识的玩家中。满足我所述三点的玩家都选择长期持有,并且对这两个镜子称赞有加。所以综上所述,这只镜子在二手区比较多。还是客观因素占多。
回复 支持 4 反对 0

北大楼 发表于 2021-5-12 23:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
裕众大双哪有不好的?
世界大双占有率第一!把富士整的要破产
当然,宫内已经破产了
谁不服裕众,把同样的产品拿出来再说事

当然,转手器材正常不过,而且没有发现裕众都很保值吗

用的人多,出的才多,升级的才多

zhlearing 发表于 2021-5-13 10:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 移动
不是不好,是有更好的,比如100apo 120apo  升级出掉的多。同级别性价比几乎是最好了

ak8150 发表于 2021-5-14 12:36 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通

裕众大双在国内可是无人匹敌的........

Gemini-Pollux 发表于 2021-5-14 13:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网
搭车问,裕众70SA不好吗。。。刚买的才用了一次。。。

楼主| ROCK123 发表于 2021-5-14 16:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我们好像都有权说话吧?