牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[Bug] 关于网站登录的若干问题

YapingXin1979 发表于 2021-5-18 20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
尊敬的管理员,今天这个论坛的登录真是把我整惨了,我想在此提出问题和建议,谢谢!我有二十多年的互联网使用经验,我想说我不是网络小白。

在登录网站论坛的时候,我发现除了填写用户名和密码之外,还必须填写“安全提问”(未填写安全提问可忽略)。我只记得用户名和密码,然后我想试一试不填安全提问行不行,结果不行。

尊敬的管理员,您这个设置可真是为难我了!通常对于一个需要登录的网站,我能记得在上面注册的用户名和密码,就已经不错了。至于安全提问,我真的可能不记得我设置了没有,设置的是哪个安全提问我可能也记不得,我也不知道我这种情况普遍吗,难道别人都比我记忆力更好。因为我注册了那么多个网站的用户,我实在记不得安全提问!

然后我用了密码找回功能,但是密码找回功能我最多可以重新设置一下密码,也没有机会看到之前设置的安全提问是啥,也没有机会重新设置安全提问!我能够使用密码找回功能,得益于我当时认认真真设置了绑定的邮箱为我最常用的邮箱。一般来说当我忘记在一个网站上注册的用户名或者密码,我一点也不慌,因为只要我正确设置了邮箱,那么用户名和密码总能找回的。可是在牧夫论坛,没有用的,我找不回安全提问,所以依然登录不了论坛!

然后我看到可以用QQ账号登录,于是我就试了一下,发现登录进去之后可以绑定已有账号,我就试了一下,结果依然要提供安全提问!然后我想“登出”我用QQ账号的登录,结果发现没有“登出(log off / logout)”功能!

所以说,“安全提问”的意义究竟是什么?以前我在别的论坛里,他们通常把安全提问作为一个辅助的验证功能,当我找回密码时,“安全提问”可以辅助证明我是我。但是在本论坛,“安全提问”成了登录的时候一个必填项,而我竟然没能托山地记下当初填写的安全提问,只记得用户名和密码。是我太菜了吗?我当初干嘛要设置安全提问,多此一举???

楼主| YapingXin1979 发表于 2021-5-18 20:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
我现在是在用QQ账号登进去之后重新注册的账号在论坛里发帖,但是绑定的信箱不是我常用信箱。因为那个常用信箱绑定在我无法登录的那个账号上了。所以我还是希望能用以前注册的账号来登录。谢谢。请告诉我通过什么办法可以让我清除以前那个账号的安全提问,好让我仅凭用户名和密码就能登进去。我可以提供那个旧账号的个人信息,以证明“我是我”,包括提供身份证等等信息都可以。

楼主| YapingXin1979 发表于 2021-5-18 20:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
我想建议网站管理员,如果一个用户能够通过邮箱重设密码,那么他已经足够可以证明“我是我”这个问题了。或者还可以绑定手机号码用短信验证的方式,或者还可以绑定微信用微信扫一扫登录,这些现代的手段早已被众多网站和论坛采用。能不能不要让“安全提问”这种古老又不实用的方式成为登录的必填项呢?

IMUFU-KANE 发表于 2021-5-18 23:23 | 显示全部楼层 来自: 台湾省云林县 中华电信
将您旧的帐号告诉我,我把你的安全提问清除,当初有设置登入必须填的,您现在忘记了只能人工验证重置。

楼主| YapingXin1979 发表于 2021-5-19 10:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
YapingXin

楼主| YapingXin1979 发表于 2021-5-19 10:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
IMUFU-KANE 发表于 2021-5-18 23:23
将您旧的帐号告诉我,我把你的安全提问清除,当初有设置登入必须填的,您现在忘记了只能人工验证重置。 ...

YapingXin

您好,已清除安全提问  详情 回复 发表于 2021-5-19 19:24

IMUFU-KANE 发表于 2021-5-19 19:24 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 远传电信

您好,已清除安全提问