牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

中国某些家长的所作所为(应该也是大部分)!!!

繁星若尘啊 发表于 2021-5-28 21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省厦门市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这群人,总是见不得自己孩子比别人家的孩子成绩弱,一直给孩子施加压力,其次总是傻傻的信奉网络上那些骗子的文章,导致了后来很多因为压力过大而自sha的或者疯掉的学生惨案!就算这类人教育出来的孩子真的成才也是极少极少部分。
这群人通常都有一下几种特点!:
1、总是认为万般皆下品,惟有读书高,这类人总认为只要爱好与学习无关就不让弄。
2、总爱将自己孩子与别的学生对比,总是不断提高要求,永无止境!为什么有些学生压力山大,为什么有的学生会厌学!就是因为这样!
3、认为网络是一切之害根源!总认为游戏害人,网络聊天害人!这类人只会把自己教育的失败归根结底到网络身上!从来都不反思一下自己的行为!总爱怨天尤人!
4、得寸进尺,总认为无论考得多好都不够,虽然学习的确永无止境,但是无论怎样也需要一些鼓励的,而这类家长永远都不知足。经常性的说:你看xxx考得多好,什么时候我们家孩子才能像他一样啊!
5、假如你考得很好,这类家长就会经常性向别人炫耀,这时候孩子就变成了家长炫耀的资本!而且,更恶心的是这类家长上一分钟说着读书是为了你自己好,下一分钟亲戚来了就开始炫耀,而且很凡尔赛例如:我们家孩子成绩没多好,也就xxx(其实考得很好)而已。然后那些亲戚表面上说:这样成绩已经不错了!你们家的孩子好厉害啊!回家后马上怪孩子不争气。这就导致了这类家长越来越多!
6、打着为了孩子学习好的名头想要控制孩子,而且总想了解孩子的心里的秘密及隐私,这就导致了像阳光守护这类恶心软件的出现!
  楼主初中生,文笔稍显稚嫩,请原谅
地球小蓝 发表于 2021-5-28 21:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省 移动数据上网公共出口
习惯就好,大家都是老油条了

en  详情 回复 发表于 2021-5-29 17:10
回复 支持 2 反对 0

sunnyWH-2020 发表于 2021-5-29 08:01 | 显示全部楼层 来自: 安徽省芜湖市 电信
游戏不害人,沉迷游戏害人。
学习是学新习旧,这个过程中有自己的思考。
学习很重要,人的一生都在学习,不只是学课本,万事万物皆有学问。
人不学,不知道。

en  详情 回复 发表于 2021-5-29 17:10
回复 支持 1 反对 0

楼主| 繁星若尘啊 发表于 2021-5-29 17:10 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 联通
地球小蓝 发表于 2021-5-28 21:46
习惯就好,大家都是老油条了

en

楼主| 繁星若尘啊 发表于 2021-5-29 17:10 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 联通
sunnyWH-2020 发表于 2021-5-29 08:01
游戏不害人,沉迷游戏害人。
学习是学新习旧,这个过程中有自己的思考。
学习很重要,人的一生都在学习,不 ...

en

小区门口一超市老板,孩子业余爱好篮球,个头“暴涨”,学习成绩越来越好,亲眼看见孩子让他妈妈给买新篮球  详情 回复 发表于 2021-5-30 20:09

楼主| 繁星若尘啊 发表于 2021-5-30 18:43 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 联通
顶顶顶

里望天 发表于 2021-5-30 20:09 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古鄂尔多斯市 电信

小区门口一超市老板,孩子业余爱好篮球,个头“暴涨”,学习成绩越来越好,亲眼看见孩子让他妈妈给买新篮球
回复 支持 1 反对 0

成为流星的暗光 发表于 2021-6-6 22:01 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
看到楼主的贴子想起一段话:
孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权力,选择有意义,有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就会有成就感。但你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。——龙应台《亲爱的安德烈》
我在读初中的时候情况跟你也差不多,家长总把我当小孩,而我总觉得我长大了,因此也闹过许多不愉快。后来跟家长非常平心气和的谈心,就有点像躺在床上闲聊的那种。家长知道我长大了。我也知道我还没长大,但比他们想象的要大一点罢了。有了自己的喜欢的,讨厌的,也有了不想让家长知道的事,不想让他们担心。但有时候就是自己不想说,才会让家长担心。家长越想让我们努力学习,在一定程度上就越爱我们。因为他们不想让他们自己的后辈的我们成为他们。他们在生活所受的苦,不想让他们所受的苦让我再受一遍。有时候他们会显得不懂,不理解我们,但这也是关系我们的表现,只是方式可能太“过”了。所以很多时候,需要我们平下心情,平心气和的与他们交流一下,告诉他们我们自己的想法,虽然不能说药到病除,但是总会有意想不到的收获的。
这是我根据我以往的经历总结出来的,可能逻辑上有些不通,但是希望对你有些帮助。总之多跟家长交流,讲一讲自己内心的想法。
回复 支持 2 反对 0