牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 用ZWO ASI294MC pro的同好请进!

笔直杉木 发表于 2021-6-4 18:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
用294MC pro的同好注意一下,是否有类似的体验?PixInsight 1.8.8-8 Release 中也升级了WBPP v2.1。同时发布了这么一篇文章“For beginners: Guide to PI's ImageCalibration”。
https://pixinsight.com/forum/index.php?threads/for-beginners-guide-to-pis-imagecalibration.11547/

该文章中特别提出对294MC pro的平场处理建议。

登录/注册后可看大图

因为最近我在使用该脚本中发现自己的Flat 的校正和叠加以及处理Light场中出现周边减光Vignetting处理不干净。ABE,DBE也搞不好。
这张是我的处理M5的现象,正在找原因。

楼主| 笔直杉木 发表于 2021-6-4 18:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信

Guide to PixInsight's ImageCalibration (revised on April 17, 2021).docx.zip

372 KB, 下载次数: 29

同样设备,先mark再看  详情 回复 发表于 2021-6-4 18:33
回复 支持 1 反对 0

楼主| 笔直杉木 发表于 2021-6-4 18:25 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信

改版了。发个帖子都不会了

楼主| 笔直杉木 发表于 2021-6-4 18:27 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信

拍摄完亮场后 拍天光做平场最好。 天光平场可以有效改善这个问题。  详情 回复 发表于 2021-12-14 09:44

passwordo2 发表于 2021-6-4 18:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 回龙观无聊网吧(朱辛庄北农路5号)

同样设备,先mark再看

振旺光电客服 发表于 2021-12-14 09:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
笔直杉木 发表于 2021-6-4 18:27

拍摄完亮场后 拍天光做平场最好。  天光平场可以有效改善这个问题。

robinlyf 发表于 2021-12-14 10:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
我的也是,一圈,我还以为是光晕。