牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[天文望远镜] 天文望远镜的选择

楼主| nex5n走天下 发表于 2021-6-28 07:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
宇果 发表于 2021-06-28 00:20
带goto的dob拍行星没问题。至于深空,大口径可以缩短单张曝光时间,降低甚至忽略场旋影响,一样出大片。可以参考知乎用户王二在“DOB店家、配件怎么选?”问题下的回答和评论,回答中有答主dob拍的深空图可参考。

谢谢

目视爱好者 发表于 2021-6-28 18:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
上海博冠商店 发表于 2021-6-27 10:52
1万元之内用于拍摄深空,这种效果满意否?深空天体有109个,任何一款望远镜都不可能全部拍摄下来。因为有的 ...

你这几句话错误百出啊

请指教,错在哪里?  详情 回复 发表于 2021-6-28 19:33

上海博冠商店 发表于 2021-6-28 19:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
目视爱好者 发表于 2021-6-28 18:16
你这几句话错误百出啊

请指教,错在哪里?

好好看看楼下的回复吧 一个卖望远镜的,按理说应该很专业啊,你这基础知识也太寒碜了点  详情 回复 发表于 2021-6-30 11:27
我服了。。。这还不知道错哪里的吗,最大的错误:深空天体109个就离谱 光梅西叶星表就有110个深空天体了 NGC星表有几千个深空天体 还有更全面的IC星表记录了超过一万个深空天体 梅西叶星表只是入门星表,都是最容易  详情 回复 发表于 2021-6-29 12:40
你再好好看看?  详情 回复 发表于 2021-6-28 22:49

目视爱好者 发表于 2021-6-28 22:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
上海博冠商店 发表于 2021-6-28 19:33
请指教,错在哪里?

你再好好看看?

AstroFluorite 发表于 2021-6-29 08:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
1万元之内用于拍摄深空,这种效果满意否?深空天体有109个,任何一款望远镜都不可能全部拍摄下来。因为有的 ...

谁说深空天体就109个。。。请不要误人子弟,谢谢。

Eta_Carinae 发表于 2021-6-29 09:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

查了下图片左下角的手机号,哦原来不是博冠公司的员工,是个专卖店啊。

所以是离开上海天文台后自己开了家店咯

说实话我并不反感商家做广告,但是您的广告能不能稍微靠谱点,也不至于让人觉得倚老卖老。就算是天文专业不了解“业余天文知识”的,在这天文爱好者圈子里混了这么多年了,也该知道某些常识了吧。

davepotter 发表于 2021-6-29 12:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

我服了。。。这还不知道错哪里的吗,最大的错误:深空天体109个就离谱
光梅西叶星表就有110个深空天体了
NGC星表有几千个深空天体
还有更全面的IC星表记录了超过一万个深空天体

梅西叶星表只是入门星表,都是最容易拍摄的天体,毕竟创建星表的年代久远,设备性能就那样,而且是独立完成的星表,后面也没有国际组织进行扩充。不像NGC和IC一直都在录入新发现的天体。
单以梅西叶星表而言,所谓任何一款望远镜无法全部拍下来也是错误的。梅西叶星表的天体都相对明亮,除了个别星系和行星状星云以外都不算小,爱好者级别的望远镜拍下来完全没问题。国内拍摄梅西叶全家福的爱好者不止一个,常规画幅下,700-1000mm焦距的望远镜完全可以拍下所有的梅西叶天体,包括M31,M42,M45这几个特别大的

下面照片都是用小黑拍摄,M31只拍了局部因为是178幅面只有1/1.8英寸,4/3英寸的话是能装的。后面两个都是梅西叶偏小的目标,拍出一部分细节完全没问题

目视爱好者 发表于 2021-6-30 11:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

好好看看楼下的回复吧
一个卖望远镜的,按理说应该很专业啊,你这基础知识也太寒碜了点