牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[目镜] 各位大神,新人报道,请教下星特朗127目镜问题.

小太阳。 发表于 2021-7-4 22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省滨州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
小白一只,某一个瞬间突然想看星空,买了台星特朗127,现在有,买镜子自带的25mm和一只9mm的目镜,然后又买了uw6mm,es68度24mm,振旺120.晶华大观2x倍镜.
自己想的是,es24,6mm,9mm目视,然后120和2x拍摄用.
现在是不是还需10mm的目镜,我看都说自带的目镜都不行呢.
然后当时由于不懂买了这台127,网上说只能看看和拍行星,要是深空就不行了,如果想看星云或者拍一下的话要怎么弄.
 楼主| 小太阳。 发表于 2021-7-5 10:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省 BGP大带宽业务机柜段
哇塞没有大神解惑

繁星下的观星者 发表于 2021-7-5 12:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
要看星云就用你已经买了的es68度24mm目镜,127焦距1500mm,用es68度24mm目镜得到的倍数是62.5倍,这个倍数看星云足够了。如果还嫌倍数太高就买个焦距更长的目镜。另外,127不适合深空是针对摄影,目视是可以的。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 小太阳。 发表于 2021-7-5 15:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省滨州市 联通
繁星下的观星者 发表于 2021-07-05 12:05
要看星云就用你已经买了的es68度24mm目镜,127焦距1500mm,用es68度24mm目镜得到的倍数是62.5倍,这个倍数看星云足够了。如果还嫌倍数太高就买个焦距更长的目镜。另外,127不适合深空是针对摄影,目视是可以的。

倍镜的话 目视的话能用么.大神我现在还需要添加什么目镜,可以做到观测行星和拍摄行星呢.

繁星下的观星者 发表于 2021-7-5 16:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
倍镜目视可以用。观测行星用你的uw6mm目镜,倍数为250倍,比127的极限倍数低4倍。不过在高倍时,星体可能因当天视宁度差而显得模糊。我建议你再买个10mm目镜,因为视宁度时好时坏,视宁度好,就用uw6mm目镜,视宁度差,就用10mm目镜。至于买什么牌子的目镜,我用过的目镜不多,不敢随便推荐。拍行星不需要目镜,CCD接在望远镜后就可以拍了。

楼主| 小太阳。 发表于 2021-7-5 17:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省 移动数据上网公共出口
繁星下的观星者 发表于 2021-07-05 16:31
倍镜目视可以用。观测行星用你的uw6mm目镜,倍数为250倍,比127的极限倍数低4倍。不过在高倍时,星体可能因当天视宁度差而显得模糊。我建议你再买个10mm目镜,因为视宁度时好时坏,视宁度好,就用uw6mm目镜,视宁度差,就用10mm目镜。至于买什么牌子的目镜,我用过的目镜不多,不敢随便推荐。拍行星不需要目镜,CCD接在望远镜后就可以拍了。

嗯 我翻翻帖子看10mm的什么样的好。买个好点的以后换望远镜也可以再用。

楼主| 小太阳。 发表于 2021-7-5 17:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省 移动数据上网公共出口
繁星下的观星者 发表于 2021-07-05 16:31

我看es的有82度 11mm的 不知道怎么样

我也不知道,这方面我不怎么了解。自带的那个就凑合用吧,我的H目镜都用的好好的,127自带那个还是K目镜,我的H目镜比它差多了。如果觉得还是太差,就买es82度11mm目镜。看了下论坛,很多同好都说es系列的目镜很好。  详情 回复 发表于 2021-7-6 12:04

繁星下的观星者 发表于 2021-7-6 12:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
小太阳。 发表于 2021-7-5 17:03
我看es的有82度 11mm的 不知道怎么样

我也不知道,这方面我不怎么了解。自带的那个就凑合用吧,我的H目镜都用的好好的,127自带那个还是K目镜,我的H目镜比它差多了。如果觉得还是太差,就买es82度11mm目镜。看了下论坛,很多同好都说es系列的目镜很好。觉得贵就卖个价格低点的pl目镜。

卡卡罗特 发表于 2021-7-6 12:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
看行星没必要再卖10mm了,用自带的9mm就可以,如果想倍数再大点可以考虑专业行星目镜or7.7mm,配合127正好200倍,6mm目镜250倍除了特别好的天气可能效果不会很好

Sugger 发表于 2021-7-6 12:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
uw6mm好廢,能看深空

楼主| 小太阳。 发表于 2021-7-6 13:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省滨州市 联通
繁星下的观星者 发表于 2021-07-06 12:04
我也不知道,这方面我不怎么了解。自带的那个就凑合用吧,我的H目镜都用的好好的,127自带那个还是K目镜,我的H目镜比它差多了。如果觉得还是太差,就买es82度11mm目镜。看了下论坛,很多同好都说es系列的目镜很好。觉得贵就卖个价格低点的pl目镜。

嗯.还需要再买个UHC滤镜.

狗皮膏药 发表于 2021-9-23 09:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 宁夏 电信
卡卡罗特 发表于 2021-07-06 12:47
看行星没必要再卖10mm了,用自带的9mm就可以,如果想倍数再大点可以考虑专业行星目镜or7.7mm,配合127正好200倍,6mm目镜250倍除了特别好的天气可能效果不会很好

大神 我想求教一下 自带的9mm和单独配的7mm行星目镜差距大吗

什么环境?环境好的话上omnipl6mm,环境一般9mm也够了  详情 回复 发表于 2021-9-29 20:21

卡卡罗特 发表于 2021-9-29 20:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 移动
狗皮膏药 发表于 2021-09-23 09:28
大神 我想求教一下 自带的9mm和单独配的7mm行星目镜差距大吗

什么环境?环境好的话上omnipl6mm,环境一般9mm也够了