牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

7月18日成都地区难得好天气,我的天,内容如标题。
3小时M16
3小时上帝之眼
木星 25.png

这个发帖我也研究了半天

回复 显示全部楼层 道具 举报

大佬哇!顺便贴上器材呗

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

3012255600 发表于 2021-7-19 22:02 详情  回复
C11HD直焦,ZWO294MCPRO主相机,600焦距导星,178MC导星相机,2分单张
这啥镜子,焦距3000吗

3012255600 发表于 2021-7-19 21:59 详情  回复
c11hd直焦
宁静海龟 发表于 2021-7-19 20:21
这啥镜子,焦距3000吗

c11hd直焦

萌新的乐教授 发表于 2021-7-19 19:47
大佬哇!顺便贴上器材呗

C11HD直焦,ZWO294MCPRO主相机,600焦距导星,178MC导星相机,2分单张

深度学习 楼主是怎样找到目标的 3000毫米 视场应该很小吧

3012255600 发表于 2021-7-19 22:42 详情  回复
先goto,再10至30秒曝光看目标在视场位置,再短曝光调整星点位置,最终目标移动到你需要的位置
小六哥 发表于 2021-7-19 22:28
深度学习 楼主是怎样找到目标的 3000毫米 视场应该很小吧

先goto,再10至30秒曝光看目标在视场位置,再短曝光调整星点位置,最终目标移动到你需要的位置

rhino1268 发表于 2021-7-20 09:17 详情  回复
請問你有用減焦嗎? 可以上傳裝備相嗎?謝謝
3012255600 发表于 2021-07-19 22:42

3012255600 发表于 2021-7-20 11:54 详情  回复
有0.7的减焦,但没用(主要是想打M16核心区) [attachimg]983484[/attachimg]
rhino1268 发表于 2021-7-20 09:17

有0.7的减焦,但没用(主要是想打M16核心区)

rhino1268 发表于 2021-7-20 12:04 详情  回复
不用減焦的話 你怎樣計算後截距呢?
3012255600 发表于 2021-07-20 11:54
有0.7的减焦,但没用(主要是想打M16核心区)

3012255600 发表于 2021-7-20 12:24 详情  回复
这样讲吧:后截距问题就是放电影,胶片就是主镜焦平面像,目镜就是电影镜头,拍摄的相机就是电影投影幕,镜头到幕的距离就是后截距,后截距越大,影像就越大。直焦拍摄不用考虑它,因为胶片就是拍摄相机,减焦镜不是
3012255600 发表于 2021-7-20 12:14 详情  回复
目镜后拍摄才是考虑后截距问题(计算放大倍数)
3012255600 发表于 2021-7-20 12:10 详情  回复
内调焦,不用考虑这些问题(施卡内调焦范围相当大,C11主镜移动距离X5就是焦平面移动距离)
rhino1268 发表于 2021-7-20 12:04

内调焦,不用考虑这些问题(施卡内调焦范围相当大,C11主镜移动距离X5就是焦平面移动距离)

目镜后拍摄才是考虑后截距问题(计算放大倍数)

这样讲吧:后截距问题就是放电影,胶片就是主镜焦平面像,目镜就是电影镜头,拍摄的相机就是电影投影幕,镜头到幕的距离就是后截距,后截距越大,影像就越大。直焦拍摄不用考虑它,因为胶片就是拍摄相机,减焦镜不是电影镜头,他是主镜焦距的副镜(修正镜),就是把胶片改变大小而已。

rhino1268 发表于 2021-7-20 23:15 详情  回复
意思就是說,直焦拍攝不用計後截距?如果加0.7減焦才要計算後截距,是嗎?
3012255600 发表于 2021-07-20 12:24
这样讲吧:后截距问题就是放电影,胶片就是主镜焦平面像,目镜就是电影镜头,拍摄的相机就是电影投影幕,镜头到幕的距离就是后截距,后截距越大,影像就越大。直焦拍摄不用考虑它,因为胶片就是拍摄相机,减焦镜不是电影镜头,他是主镜焦距的副镜(修正镜),就是把胶片改变大小而已。

意思就是說,直焦拍攝不用計後截距?如果加0.7減焦才要計算後截距,是嗎?

单张曝光多长?

3012255600 发表于 2021-7-22 11:10 详情  回复
2分钟

2分钟

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 01:23 , Processed in 0.045369 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.